У домостроя не может быть простоя

Такое мнение высказал глава Администрации Президента, председатель рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли Андрей КОБЯКОВ на очередном заседании группы, сообщает БЕЛТА.

В БЕЛАРУСИ существует проблема с созданием задела для строительства жилых домов, ввод которых запланирован на 2014 год

Такое мнение высказал глава Администрации Президента, председатель рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли Андрей КОБЯКОВ на очередном заседании группы, сообщает БЕЛТА.

Данная тема обсуждалась 21 августа в ходе видеоконференции с областными исполнительными комитетами с участием представителей Министерства архитектуры и строительства и банковского сектора Беларуси. «Было детально рассмотрено финансовое обеспечение жилищного строительства на 2013 год. Также проанализирована возможность перераспределения среди областей средств на выдачу льготных кредитов гражданам за счет имеющихся ресурсов в некоторых областях. Кроме того, в областях существует проблема по созданию заделов для строительства жилых домов на 2014 год, которую также необходимо решать», — подчеркнул Андрей Кобяков.

Участники видеоконференции обсудили стоимость квадратного метра жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Местные органы власти и ОАО «АСБ Беларусбанк» внесли ряд предложений по установлению норматива стоимости квадратного метра для кредитования граждан и осуществлению процедуры выдачи льготных кредитов. Все предложения будут рассмотрены и проработаны членами рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, отметил глава Администрации Президента.

Председатель рабочей группы также сообщил, что в ходе видеоконференции была затронута тема строительства домов в крупнопанельном исполнении для нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Для этой категории граждан необходимо строить дома КПД, так как стоимость квадратного метра в них самая низкая. Однако отечественные домостроительные комбинаты загружены не полностью, даже есть ДСК, которые загружены наполовину, а некоторые и меньше. Так быть не должно», — подчеркнул он. В связи с этим Андрей Кобяков поручил облисполкомам обратить внимание на загрузку домостроительных комбинатов областей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?