Тяжелый старт

Запрягают наши баскетболистки всегда трудно...

Запрягают наши баскетболистки всегда трудно. И первые матчи крупных турниров им, как правило, не удаются. Не таким ожидали болельщики и старт чемпионата Европы в Латвии. Хотя поединок с Израилем они выиграли – 81:76, однако уступали по ходу игры 12 очков.

Главный тренер национальной команды Анатолий Буяльский признал, что матч оказался сложнее, чем предполагали. Одной из причин этого явились неточные броски его подопечных. Было много фолов.

В товарищеских встречах накануне чемпионата сборная Беларуси наигрывала связи. И, похоже, наставники пока не определились с главными тактическими направлениями. Или что-то приберегают на будущее. Стартовая пятерка практически не претерпела изменений. Немного времени провела на площадке Марина Кресс — одна из лидеров нынешнего победителя Лиги Европы «Галатасарая» из Турции. А специалист по нейтрализации опасных соперниц Светлана Вольная и вовсе не выходила на площадку. А ведь израильтянка Катя Новицки требовала к себе куда более пристального внимания. Зато доверяли дебютантке таких соревнований Ольге Дурейко. Белорускам не откажешь в самоотдаче. Под занавес игры они не дрогнули под натиском соперниц и невразумительных действий арбитров. Лучшими в нашей команде были Татьяна Троина — 16 очков. Анастасия Веремеенко — 13 и Наталья Трофимова – 11.

В другом матче группы «Д» француженки выиграли у итальянок – 76:61. Вчера вечером Беларусь встречалась с Францией, а Израиль с Италией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...