Соцсеть Twitter завершила квартал с убытком в 1,23 миллиарда долларов

Несмотря на рост числа ежедневных пользователей на 12%, минувший квартал Twitter отработала в убыток, пишет «Коммерсантъ».

Согласно отчету компании, ее выручка во втором квартале года составила 683 миллиона долларов. Это на 19% ниже показателя за аналогичный период 2019-го и меньше, чем прогнозировали аналитики. Руководство Twitter полагает, что перекос с доходами вызван сокращением рекламы на сервисе. В период пандемии коронавируса рекламодатели начали экономить.

Год назад компания создала отложенный налоговый актив на 1,1 миллиарда долларов, признав эту сумму налоговой льготой. Теперь эти средства направлены в резервный фонд на покрытие возможных потерь от пандемии COVID-19. В результате списания Twitter завершила квартал с показателем чистого убытка в 1,23 миллиарда долларов. Без его учета минус составил бы всего 127 миллионов долларов.

В связи с тем, что ни специалисты компании, ни аналитики не угадали итоговые показатели работы компании, руководство Twitter отказалось давать прогноз на вторую половину этого года. Как говорится в заявлении, из-за рыночных условий, которые слишком быстро меняются в связи с пандемией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер