Тучкины штучки

Эта неделя в Беларуси будет дождливой и прохладной

Эта неделя в стране будет дождливой и прохладной

— До пятницы Беларусь окажется во власти южного циклона с большим запасом влаги. Поэтому в стране будут идти сильные дожди. А с пятницы силу начнет набирать арктический антициклон. Это значит, что станет суше и светлее, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидроме­теоцентра Людмила Паращук.

Уже сегодня днем влияние циклона почувствуют жители южной части страны. Он принесет дожди, наиболее значительные в Брестской области. Станет увеличиваться облачность, подует резкий восточный ветер, а температура воздуха остановится на отметках от +13 до +17 на юго-западе страны и от +18 до +21 на востоке.

В среду и четверг циклон, поднимаясь с Карпат и медленно продвигаясь по территории нашей страны, обусловит дождливую, ветреную и прохладную погоду. В среду почти везде, а в четверг местами ожидаются сильные продолжительные дожди. Ночью термометры покажут от +7 до +14, днем от +9 до +17, и только в крайних восточных районах будет на 2—3 градуса теплее.

В пятницу циклон отойдет на Смоленскую область. В дождях все чаще будут перерывы, но сохранится резкий порывистый северо-западный ветер. Температура воздуха существенно не изменится.

В выходные дни над севером европейской территории России начнет усиливаться арктический антициклон. Он принесет в Беларусь более сухой воздух. В результате дождей и облачности станет меньше. В таких условиях под утро воздух может выхолаживаться до +3—+8, в низких местах и на торфяниках Полесья возможны слабые заморозки, днем термометры покажут от +13 до +18.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости