Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ЦСКА Виктора Гончаренко проиграл «Спартаку» в чемпионате России по футболу

В Москве на «Открытие-Арене» состоялся центральный матч 6-го тура чемпионата России по футболу. В нем «Спартак» обыграл ЦСКА, которым руководит белорусский специалист Виктор Гончаренко — 2:1.

Фото: spartak.com

«Армейцы» в первом тайме смотрелись гораздо активнее соперника и имели несколько отличных шансов открыть счет, однако огорчить Александра Максименко не смогли, во многом из-за действий молодого голкипера спартаковцев.

Во второй 45-минутке «красно-белые» продолжали прижиматься к собственным воротам, однако, несмотря на высокий прессинг со стороны ЦСКА, забил именно «Спартак». На 59-й минуте хозяева поля убежали в стремительную контратаку, звездный новичок Андре Шюррле навесом нашел в штрафной подключившегося из центра обороны Самюэля Жиго, и француз головой отправил мяч в ворота.

После забитого гола команда Олега Кононова сумела перехватить инициативу и вполне могла удваивать перевес, если бы не блестящие действия Игоря Акинфеева в рамке ворот «красно-синих». Действия капитана команды воодушевили «армейцев», которые сумели восстановить статус-кво: на 68-й минуте Марио Фернандес решился на удар из-за пределов штрафной и положил мяч точно в дальний угол ворот Максименко. 

Однако решающее слово все же осталось за «Спартаком» и Жиго в частности: на 79-й минуте центрбек «красно-белых» в суматохе при подаче с углового вонзил мяч в сетку из пределов вратарской. В оставшееся время парни Виктора Гончаренко фактически не сумели организовать даже толковый навал, и спартаковцы довели дело до итоговой победы в дерби.

«Спартак» благодаря виктории обошел в турнирной таблице своего главного антагониста, а ЦСКА отпустил лидирующую тройку на расстояние в три очка.

Первая восьмерка российской Премьер-лиги после шести туров выглядит следующим образом: 1. «Зенит» — 14 очков. 2. «Локомотив» — 13. 3. «Краснодар» — 13. 4. «Спартак» — 11. 5. «Ростов» — 11. 6. ЦСКА — 10. 7. «Рубин» — 10. 8. «Арсенал» (Тула) — 10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...