Циклон «Хавер» усложнил обстановку на дорогах

Также ГАИ настоятельно рекомендует автовладельцам отложить запланированные поездки и не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности. Если все же придется сесть за руль, то только осторожность и строжайшая дисциплина позволят избежать аварий.

Дорожную обстановку осложнили сильные снегопад и метель, вызванные циклоном «Хавер». Пока до автомобильного коллапса на трассах далеко, но Госавтоинспекция по всем каналам не устает предупреждать автомобилистов — где и какие пробки, а где ДТП

Также ГАИ настоятельно рекомендует автовладельцам отложить запланированные поездки и не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности. Если все же придется сесть за руль, то только осторожность и строжайшая дисциплина позволят избежать аварий.

Вчера, к примеру, только возле Минска зарегистрировано более десятка ДТП, в том числе происшествие с пострадавшими в Дзержинском районе, где на 32-м км автодороги Р1 столкнулись около 20 машин. Автомобильный затор образовался на автодороге Минск — Могилев вблизи Смиловичей Червенского района, на 92-м км дороги Минск — Микашевичи. Еще одно ДТП застопорило движение на трассе М1 Брест — Минск — граница с Россией — 353-й км по направлению Бреста. Тяжелая обстановка наблюдалась на дороге Минск — Гомель возле населенного пункта Дукора Пуховичского района и на 23-м км трассы М2 Минск — Национальный аэропорт Минск.

В снежном плену оказались вчера и десятки машин на трассе Минск—Гомель недалеко от деревни Ясень Осиповичского района.

Дорогу примерно в 6 утра перегородила фура. ЧП произошло на шоссе в 25 километрах от Бобруйска. Предположительно, водитель автофургона не справился с управлением, и машину развернуло, в результате чего движение на этом отрезке участка замерло, сообщили в Осиповичском РОВД.

— Мы стоим здесь около часа, — рассказал «БН» водитель маршрутки Гомель—Минск Артур Немцов в 9 утра пятницы. — Знакомые, которые выехали почти на час раньше нас, тоже «застряли», только находятся ближе к эпицентру событий. Видел, как многие машины с могилевскими и бобруйскими номерами разворачивались и ехали назад. Транзитные авто продолжали томиться в очереди на заснеженной трассе.

Спустя некоторое время пробка стала рассасываться: машины начали потихоньку пропускать вперед. По дороге в Осиповичи водитель и пассажиры маршрутки видели еще несколько мелких аварий.

Не обошлось без происшествий и в Могилеве: утром в пятницу на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской автобус столкнулся с легковушкой. От удара их занесло на встречную полосу. К счастью, обошлось без жертв.

— Еще накануне от синоптиков поступило известие о штормовом предупреждении, — отметил пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Вадим Врублевский. — К таким сообщениям надо относиться со всей серьезностью, без острой необходимости в дорогу не отправляться.

А специалист Могилевского облгидромета Ольга Кешишева сообщила, что метели и снежные заносы в регионе продолжатся до полудня 16 марта. За три последних дня в результате снегопадов высота сугробов в области «подросла» с 38 до 46 сантиметров. Только в ночь на пятницу выпало 7 см осадков.

Гидрометеоцентр предупреждает, что неблагоприятные погодные условия — сильный снегопад, метель, снежные заносы — сохранятся в ближайшие выходные.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?