Цены на зерно растут из-за нестабильности и непогоды

Об этом говорится в мониторинге Минсельхоза РФ о текущей ситуации на агропродовольственных рынках.

МИРОВЫЕ цены на зерно растут из-за неблагоприятных погодных условий в США, а также из-за опасений импортеров по возможному снижению отгрузок зерна с черноморских портов в связи с нестабильной ситуацией в Украине

Об этом говорится в мониторинге Минсельхоза РФ о текущей ситуации на агропродовольственных рынках.

За вторую неделю марта средние экспортные цены на мягкую пшеницу в США выросли на 10 долларов (3,6 проц.) до 286 долларов за тонну. Тем временем экспорт российского зерна в 2013/2014 сельскохозяйственном году (с начала июля 2013 года) достиг 19,36 млн. тонн, что на 39 проц. больше, чем за прошлый аналогичный период.

Тем временем Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна с 20 до 22 млн. тонн. Рост цен и ослабление национальной валюты работает на то, что российским трейдерам становится выгодно продавать зерно за рубеж, заявлял министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Однако рост цен не оказывает существенного влияния на уровень потребительских цен на хлеб, отмечается в материалах министерства. Это объясняется высоким уровнем самообеспеченности зерном. Средние потребительские цены на хлеб в России из пшеничной муки 1 и 2 сорта составляют 35,9 руб./кг (рост на 0,1 проц. за неделю).

По материалам интернет-ресурсов

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости