Труба зовет!

Как исследуют и чем чистят белорусские трубопроводы

Очистка трубопроводов, промышленной канализации, вентиляционных систем, резервуаров в нефтехимической промышленности — кажется, работа не чистая и тяжелая. Однако на ЗАО «Доля-Акватехно», функционирующем  более 15 лет, нашли эффективное решение всех «грязных» проблем.

Водоструйные технологии очистки известны и применяются в мире уже давно. В 9 из 10 случаев аналогов такому способу просто нет: при механической  чистке возможны повреждения, трудности с доступом, использование же воды открывает широкие перспективы. Сегодня вентиляционные системы с жировыми, пыльными и пожароопасными загрязнениями в ресторанах, столовых, школах требуют регулярной очистки. В противном случае пыльные поверхности увеличивают потребление электроэнергии, вызывают сбои в вентиляционных системах, оказывают негативное воздействие на здоровье людей.

На ЗАО «Доля-Акватехно» при выполнении различного спектра работ используют экологически чистую и высокоэффективную технологию высокого давления воды, позволяющую отказаться от кислот, щелочей и токсичных растворителей. Кроме того, по словам директора предприятия Бориса Чипчая, применение телевидеоинспекции (заказчику предоставляется DVD-диск с видеосъемкой канала и цветными фотографиями выявленных дефектов, а также видеоотчет после чистки) — услуга новая и работающая на репутацию.

 
 
 
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...