Третья защита Романова

Весьма серьезный оппонент ожидал лучшего на сегодняшний день профессионального боксера Беларуси Юрия Романова в очередном поединке

Весьма серьезный оппонент ожидал лучшего на сегодняшний день профессионального боксера Беларуси Юрия Романова (на снимке) в очередном поединке. 

Претендентом на титул чемпиона Европы (EBU) в легком весе, которым с ноября 2006 года владел и уже дважды успешно защищал его наш соотечественник, стал опытный 33-летний англичанин Джонатан Тэкстон. В послужном списке чемпиона Великобритании и мира по версии WBF на профессиональном ринге с 1992 года было 40 боев, из которых в 33 он победил (18 – нокаутом) и в 7 проиграл (4 — нокаутом). Соперник Романова в свое время уступал таким мастерам кожаной перчатки, как Рикки Хаттон и Эмануэль Огастес. Однако последнее поражение Тэкстона датировано 2002 годом, когда он проиграл в шестом раунде за явным преимуществом Эймону Маги. С тех пор он уже провел 12 встреч, все выиграл, причем 9 из них нокаутом. 

За свою недолгую карьеру среди профи с 2002 года Романов провел 22 поединка, одержав в них 20 побед (13 – нокаутом). Тем более любопытна была его очередная защита чемпионского пояса, ведь она проходила 4 апреля в родных стенах претендента, в Лондоне. Но интрига исчезла буквально на первых секундах этой баталии. Как только местные болельщики, неистово поддерживающие своего атлета, увидели, кто «в квадрате» истинный хозяин положения. Несмотря на более впечатляющие физические данные Тэкстона, центром ринга и инициативой постоянно владел 25-летний минчанин. Ему удавались серии и одиночные удары, на замке была и его защита. Преимущество Юрия по очкам не вызывало сомнений. И вот уже в 3-м раунде, когда у Тэкстона закровоточил нос, зрители аплодисментами стали отдавать должное и высочайшему техническому мастерству его оппонента. А после пятой трехминутки рефери вынужден был остановить бой из-за глубокого рассечения брови англичанина... 

Вот как прокомментировал корреспонденту «Р» очередной триумф Романова и дальнейшие планы боксера его промоутер Валерий Капля: 

— Изначально ставки в букмекерских конторах делались на белоруса в соотношении 5 к 2. Юра очень серьезно подошел к данному поединку и провел его жестко, грамотно и без очевидных ошибок. После месячного отдыха он начнет постепенно «втягиваться» в свою боевую форму. И, по всей вероятности, будет готовиться к бою на звание чемпиона мира по версии WBA. Соперник его определится позднее, после встречи обладателя этого титула никарагуанца Хосе Альваро и претендента Поулиса Мозеса из Намибии. С победителем ее и сразится Романов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости