Трамп продлил санкции против Сирии еще на год

Президент США Дональд Трамп на один год продлил действие санкций против правительства Сирии, сообщает РИА Новости

В специальном письме, которое глава Белого дома направил в конгресс США, сообщается, что санкции продлеваются в ответ на "необычайную и чрезвычайную угрозу" со стороны правительства Сирии "интересам национальной безопасности, внешней политике и экономике США".


Дональд Трамп указал на "жестокость и репрессии", которым сирийские власти подвергают население страны, а также "стремление и использование химического и биологического оружия, стремление к оружию массового уничтожения и ракетным программам", "поддержку террористических организаций", а также "подрыв усилий США и международных усилий по стабилизации и восстановлению Ирака".

В письме говорится, что власти Соединенных Штатов резко осуждают жестокое насилие и нарушение прав человека режимом президента Сирии Башара Асада. США призывает его это прекратить и соблюдать режим прекращения боевых действий, обеспечить транзит гуманитарной помощи, "позволить политический переход в Сирии, который будет способствовать надежному пути к большей свободе, демократии, возможностям и справедливости в будущем". 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?