Тракторист из Дятлово заплатит за пьянство за рулем

ЕМУ придется отдать свои деньги за конфискованный по его вине у хозяйства трактор. Такое решение вынес суд Дятловского района в ответ на исковое заявление КПРСУП «Гроднооблдорстрой»

Тракторист ДРСУ-119, повторно в течение года задержанный за управление транспортным средством в пьяном виде, выплатит своему предприятию более 60 миллионов рублей. Показательное дело о конфискации казенного трактора завершено, пояснил БЕЛТА помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Тракторист устроился в прошлом году в дятловское ДРСУ-119 «Гроднооблдорстроя», скрыв при этом, что ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре прошлого года его остановили сотрудники ГАИ, но на этот раз работник хозяйства управлял, будучи под мухой, не личным авто, а принадлежащим предприятию (где он трудился) колесным трактором «МТЗ-82». В результате Дятловским РОСК по факту возбуждено уголовное дело.

В январе судом Дятловского района тракторист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей, получил наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 25 проц. заработка, с лишением прав управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет. В соответствии с новой редакцией ст. 61 УК суд применил специальную конфискацию в доход государства закрепленного за ним трактора, принадлежащего дорожно-ремонтному управлению. Теперь удовлетворены имущественные претензии предприятия.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости