Торт закусочный

Ингредиенты: для омлетов: 6 яиц, 3 ст. л. молока (сливок), 3 ч. л. муки, 3 ч. л. натертого твердого сыра, 100 г зелени (шпинат, петрушка, укроп), 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп), соль; для крема: 1 красный болгарский перец, 200 г не слишком жирного сыра, 2—3 ст. л. майонеза, соль.

Ингредиенты: для омлетов: 6 яиц, 3 ст. л. молока (сливок), 3 ч. л. муки, 3 ч. л. натертого твердого сыра, 100 г зелени (шпинат, петрушка, укроп), 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп), соль; для крема: 1 красный болгарский перец, 200 г не слишком жирного сыра, 2—3 ст. л. майонеза, соль.

Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) взять 2 яйца, 1 столовую ложку сливок, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку натертого сыра, соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности. Для красного омлета — к рецепту желтого добавить 3 столовые ложки нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого — к рецепту основного омлета добавить мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа. Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с 200 граммами сыра, добавить 3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать. И наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, на него — оставшийся крем и желтый омлет. Сложенный торт поделить на порционные кусочки. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2—3 часа. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter