Только во благо!

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств, которое открылось в Астане (Казахстан), передает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств, которое открылось в Астане (Казахстан), передает БЕЛТА.

Открывая заседание, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал символичным, что заседание проходит именно в Астане в преддверии 10-летия со дня подписания Договора об учреждении ЕврАзЭС (подписан в Астане 10 октября 2000 года.

«Казахстан в качестве принимающей стороны использовал все возможности для того, чтобы в атмосфере доброжелательности и радушия создать все условия для работы. Искренне надеюсь, что наша сегодняшняя встреча пройдет в полном взаимопонимании и доверии, что немаловажно для принятия ответственных решений о дальнейшем развитии нашего сообщества», — отметил он.

В повестку дня заседания Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств включен доклад ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза о формировании единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Главы государств обсудят реализацию второго этапа формирования Таможенного союза. Будет заслушана и обсуждена информация о ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана, принятии международных договоров Таможенного союза, экспортном контроле государств — членов Таможенного союза.

В повестку дня 27-го заседания Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств среди прочего включен вопрос о ходе выполнения Плана реализации совместных мер государств — членов ЕврАзЭС по преодолению последствий мирового финансового кризиса, о проекте новой редакции Статута ЕврАзЭС. Также будет заслушан отчет об исполнении бюджета ЕврАзЭС за 2009 год и планируется утвердить проект бюджета ЕврАзЭС на 2011 год.

НА СНИМКЕ: участники встречи — главы государств ЕврАзЭС.
Фото Николая ПЕТРОВА, БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?