Только спицы сверкают

На Августовский канал вновь съедутся сотни велосипедистов из Польши, Литвы и России

Сегодня Августовский канал вновь встречает велосипедистов из Польши, Литвы и России. Почти 700 человек заявили об участии в любительском веломарафоне «Суседзi». Он проходит уже в седьмой раз, и количество участников с каждым годом растет. Главный судья соревнований Иван Найденов ждет от нынешнего марафона ярких соревновательных моментов:

Фото БЕЛТА.

— Старт и финиш пройдут на самом популярном шлюзе Домбровка. Каждый велосипедист может выбрать себе маршрут по силам. Дистанций несколько: мини–марафон на 8 км, полумарафон на 40 км и марафон протяженностью 68 км. У нынешних соревнований есть особенности. Трассы проложили по самым живописным местам Августовского канала. К ним прибавили несколько сложных участков по болотистой местности и песку. В этом году многие велосипедисты из Польши пересекут границу в пункте пропуска «Лесная–Рудавка», который недавно сменил статус. Теперь здесь могут пересекать границу не только байдарочники и владельцы маломерных судов. К ним присоединились велосипедисты и пешеходы.

Поучаствовать в марафоне может любой желающий. Главное — наличие велосипеда, шлема и хорошего настроения. Победители и призеры будут определяться более чем в 30 номинациях. Порадуют в этом году и призы. Победители получат смартфоны и планшеты последнего поколения.

tanula.K@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?