Теплые отношения

Первую официальную встречу после переизбрания на пост Президента Александр Лукашенко провел в своей рабочей резиденции с послом Индии Рамешем Чандером...

Первую официальную встречу после переизбрания на пост Президента Александр Лукашенко провел в своей рабочей резиденции с послом Индии Рамешем Чандером. Сам Президент назвал эти переговоры символическими. «Когда нас упрекали в какой–то изоляции, я говорил: мы имеем связи с такими крупными странами, как Индия», — заметил он. В свою очередь глава индийского дипломатического представительства в Минске передал Александру Лукашенко поздравления с победой на выборах от президента и премьер–министра своей страны. Он пожелал Беларуси прогресса и дальнейшего развития дружественных отношений с Индией.


Поводом для встречи стало завершение дипломатической миссии Рамеша Чандера. По словам Президента, подобные встречи с послами, которые много сделали для развития отношений с иностранными государствами, являются традиционными.


По итогам переговоров можно сделать вывод: Беларусь будет расширять экономическое сотрудничество с Индией. В этом году наш товарооборот превысит полмиллиарда долларов. Как считает Александр Лукашенко, это хороший результат, особенно с учетом мирового кризиса.


Впрочем, пока основу белорусского экспорта в Индию составляют калийные удобрения. Минск хотел бы разнообразить сотрудничество. «Вы очень много сделали для белорусско–индийских отношений. При вашем личном содействии много индийских компаний инвестировали в Беларусь. Мы создаем совместные предприятия в Индии в наиболее важных сферах, прежде всего в области машиностроения», — обозначил стратегическую линию Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?