Теннис. Герасимов пробился во второй круг квалификации турнира в Кельне

Егор Герасимов (ATP: 85) продолжит борьбу за попадание в основную сетку турнира из категории ATP World Tour 250 с призовым фондом € 325 610 в немецком Кельне. Сегодня в первом раунде квалификации белорусский теннисист сломил сопротивление немца Матса Мораинга (ATP: 1472) – 6:1, 4:6, 6:4. Поединок продолжался 1 час 43 минуты.

Архивное фото

Первая ракетка Беларуси после возобновления сезона никак не может найти свою игру. Из девяти матчей, которые он провел с 20 августа, Герасимов проиграл шесть. Да и все три добытые к настоящему моменту победы дались с большим трудом. В том числе и сегодня.

В стартовой партии превосходство куда более рейтингового белоруса не вызывало вопросов – 6:1.

Однако во втором сете все изменилось. Мораинг воспрянул духом и, сделав два брейка против одного у Герасимова, выиграл 6:4. 

Благо, развить успех немецкий теннисист не смог. По ходу решающей третьей партии белорус вел 2:0 и 3:1 с брейком. В шестом гейме не удержал свою подачу и позволил сопернику восстановить паритет – 3:3. Но сразу вслед за этим в очередной раз отличился на приеме – и в дальнейшем, несмотря на отчаянное сопротивление Мораинга, довел дело до своей виктории.

Выход в основную сетку соревнований Егор Герасимов оспорит с представителем Австралии Алексеем Попыриным (ATP: 108). Этот поединок запланирован на завтра.

Из топ-теннисистов участие в турнире планируют принять Александр Зверев (Германия), Денис Шаповалов (Канада) и Диего Шварцман (Аргентина).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР