Температурные рекорды побиты 14 октября на севере Беларуси

Вторые выходные подряд погода дарит жителям Беларуси климатическое лето. Поэтому немудрено — в воскресенье были побиты температурные рекорды дня даже на севере страны, рассказали в Белгидромете. 


Температурные рекорды дня были зафиксированы на всех метеостанциях Витебщины. К примеру, рекорды 1993 года побиты в Орше — 19 градусов выше нуля, прошлый рекорд составил +18,5 градуса. В Верхнедвинске столбик термометра показывал плюс 18,9 градуса, прежний максимум был на отметке в +17,7 градуса. В Езерищах также было тепло — 18,7 градуса. Ранее рекордными считались 16,6 градуса тепла. В Лепеле воздух прогрелся до 19,1 градуса, и это на 0,8 градуса больше предыдущего рекорда. 

Помимо этого обновились рекорды в городах на севере Гродненщины: в Ошмянах было плюс 18,6 (прошлый рекорд — 18,1 градуса выше нуля), в Лиде — плюс 19,7 градуса (прошлый рекорд — плюс 18,8).

Повторились климатические рекорды и на Минщине — в Воложине было плюс 18,7 градуса, в Столбцах — 19,8 градуса тепла.

Напомним, такой теплый сентябрь и долгое климатическое лето, как в этот раз, на территории республики случились впервые за послевоенный период. Подробнее о приятных аномалиях сентября рассказали в Белгидромете. Интересно, что в то же время отопление в минском жилфонде в этом году включили рекордно рано за последние 20 лет — 1 октября. 

Синоптики обещают, что небывалое для этого сезона тепло в Беларуси сохранится до конца рабочей недели. А вот в выходные похолодает. Подробнее о погоде на ближайшие дни читайте здесь.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости