Так умеет работать только Бубен

— А еще в послужном списке у Генриха Брониславовича 35 лет работы в одной организации и 40 лет — в нашей системе, — замечает заместитель начальника отдела кадров и организационных вопросов РО «Белагросервис» Михаил Ягело. Действительно уникальный случай!

Профессионализм, ответственность, умение понимать других — стиль руководства директора Ошмянской агропромтехники.

— А еще в послужном списке у Генриха Брониславовича 35 лет работы в одной организации и 40 лет — в нашей системе, — замечает заместитель начальника отдела кадров и организационных вопросов РО «Белагросервис» Михаил Ягело. Действительно уникальный случай!

К своей должности он шел постепенно. Инженер-механик, заведующий пунктом технического обслуживания, старший инженер, начальник мехотряда. Когда возглавил коллектив, уже были и опыт, и знания. Но, пожалуй, самое главное качество этого человека — умение понимать людей. Не зря его избрали главой совета директоров при председателе райисполкома. Это такой своеобразный гуру, аксакал, к мыслям которого все прислушиваются.

Ошмянская агропромтехника на протяжении многих лет является одной из лучших в системе «Белагросервиса». Чтобы понять, насколько это соответствует истине, достаточно привести хотя бы один пример: объем выполняемых здесь работ превышает объемы агропромтехник соседних Островца и Вороново вместе взятых.

Между тем найти для коллектива работу, занять людей сегодня очень даже непросто. Для этого надо быть востребованным на рынке услуг, ведь к плохому исполнителю заказчик во второй раз не обратится. В Ошмянскую агропромтехнику они приходят и во второй, и в третий, и в десятый разы. И не только из-за того, что уверены: заказ будет исполнен точно и в срок. Но еще и потому, что перечень услуг, которые оказывает агропромтехника, очень широк и разнообразен. Здесь, к примеру, активно занимаются грузоперевозками. Но не обычными, хотя и ими тоже, а специализированными. Скажем, доставкой молока и скота из хозяйств на местные сыродельный завод и мясокомбинат. Для этого, правда, потребовалось закупить соответствующую технику, но на такие расходы предприимчивый Бубен пошел сознательно, потому что был уверен: они окупятся.

Агропромтехника занимается также реализацией шин и запасных частей для автомобилей и тракторов, производит ремонт топливных насосов, стартеров, шлифует коленчатые валы, заряжает аккумуляторы, изготавливает водонагреватели, металлические контейнеры для мусора, передвижные доильные установки, станки для фиксации животных, металлические декоративные ограждения, цветочницы... Словом, легче назвать то, чего здесь не делают.

Ошмянская агропромтехника — официальный дилер изготовителей отечественной сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш» и «Лидаагропроммаш». Между прочим, один из трех на Гродненщине.

Ни один из двадцати основных показателей хозяйственной деятельности организации с начала текущего года не оказался ниже прошлогодних.

— Ну сколько же можно «расти»? — удивляются многие ошмянские руководители.

— Так умеет работать только Бубен, — отвечает им в шутку председатель райисполкома Юрий Адамчик, хотя в этой шутке есть большая доля истины.

В райагропромтехнике поражает многое. Прежде всего чистота и порядок в цехах и на территории. Впрочем, не просто чистота и порядок, а умело подобранный ландшафтный дизайн.

К примеру, в одном месте на территории когда-то давно был карьер. Его заровняли, засеяли травой, насаждениями, установили различные предметы деревенского быта — колодезного «журавля», избушки и тому подобное, разбили цветочные клумбы. И теперь сюда заезжают молодожены во время церемонии бракосочетания.

На территории агропромтехники функционируют магазин, библиотека, почтовое отделение, класс для занятий специалистов района по технике безопасности, автостоянка, фельдшерско-акушерский пункт, который, между прочим, управление здравоохранения Гродненского облисполкома в 2008 году признало лучшим и отметило Дипломом первой степени.

Генрих Брониславович понимает, что главное в любом деле — люди. Поэтому дополнительно к зарплате членам коллектива выдают к праздникам денежные премии и наборы продуктов. Люди держатся за работу, боятся ее потерять.

Есть здесь и музей трудовой славы, где собраны уникальные исторические документы, фотографии, вещи, предметы старины и быта. Любит заглядывать сюда и сам Генрих Брониславович. В такие минуты обстановка напоминает ему далекое босоногое детство, родную деревеньку Ковали на Ляховщине, родителей, односельчан.

Производственные заслуги Генриха Бубена отмечены Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь. Но все-таки главная для него награда — это почет и уважение людей.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

КСТАТИ 

На  этих  днях  у  Генриха  Бубена  очередной  день  рождения.  За успехи  в  труде  он  награжден  Почетной  грамотой РО «Белагросервис». Поздравляем, Генрих Брониславович! Крепкого здоровья, хорошего настроения, уверенности в завтрашнем дне. Пусть судьба приносит вам удачу!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости