Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сын Баниониса хочет предложить совместный кинопроект белорусским коллегам

В начале марта на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра режиссер Раймундас Банионис покажет в Минске свой спектакль «Мадам Рубинштейн», поставленный им в Русском драматическом театре Литвы. Обменные гастроли этого коллектива и Белорусского академического музыкального театра пройдут уже не в первый раз. Кроме этого, режиссер намерен провести переговоры с руководством киностудии «Беларусьфильм» и ведущих телевизионных каналов и предложить им совместный кинопроект. 

Фото из личного архива режиссера

- Мы намерены выйти на белорусских коллег, чтобы сделать совместный фильм о Барбаре Радзивилл, - поясняет свои планы сын Раймундас Банионис. - Надеюсь, когда приеду к вам, встречусь с руководством киностудии «Беларусьфильм» или вашего ТВ. 

- Почему вы решили снимать кино об этой фигуре? 

- Когда Барбара вышла замуж за великого князя Сигизмунда Августа, они только четыре месяца прожили в Вильнюсе. Все остальное время - в Кракове, польской столице того времени. Нам нужна в кадре реальная Польша, ее пейзажи и география. Нужны ваши красивые замки. Все-таки Великое княжество Литовское - наша общая история. Надеюсь, мы найдем точки соприкосновения.

Эксклюзивное интервью Раймундаса Баниониса читайте в ближайшем номере «Народной газеты» 22 февраля. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...