Сверху видно все

В Гродно открылась смотровая площадка

Первая в Гродно смотровая площадка, которая позволит посетителям насладиться видами старого города с высоты 5–го этажа и отдохнуть в уютном кафе, открылась в областном центре. Попасть на нее можно на обзорном лифте. Выступая на открытии уникального объекта, заместитель председателя Гродненского облисполкома Андрей Болтрик отметил:

— Надеюсь, что эта площадка станет центром притяжения для гостей Гродно. Хочу отметить тот факт, что серьезный толчок развитию туристической инфраструктуры дало введение безвизового режима для иностранных граждан. Быстрее всего и активнее отреагировал частный бизнес. За это время было открыто более 20 пунктов общественного питания и около 100 объектов сферы услуг. До конца года должно появиться 5 новых объектов для проживания. Со своей стороны, мы планируем передавать помещения в центре города под развитие туриндустрии — в этой сфере еще много резервов, и их необходимо использовать.

ФОТО БОРИСА МЕЩЕРЯКОВА

Смотровая площадка и кафе расположились на крыше торгового дома «Неман».

Осуществив один смелый проект, его организаторы планируют взяться в будущем за еще более сложный: оборудовать на соседней крыше бассейн с шезлонгами.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...