Свадьба: дубль ІІ А вдруг получится?

БЕЗЗАБОТНЫЕ школьные годы, бантики в волосах, каникулы, первая влюбленность… Сюжет знакомый, даже банальный. Но жизненный: ну какая девчонка в 15—16 лет не мечтает о принце на белом коне?

Она простила ему измену, а он решил, что его судьба — в ней.

БЕЗЗАБОТНЫЕ школьные годы, бантики в волосах, каникулы, первая влюбленность… Сюжет знакомый, даже банальный. Но жизненный: ну какая девчонка в 15—16 лет не мечтает о принце на белом коне?

Мечтала о нем и Ольга Дуновец из Берестовицкого района. Как-то на дне рождения одной из подруг она познакомилась с Олегом.

— Шумный, задиристый, ничего привлекательного, — вспоминает Оля. — Да к тому же иностранец. Из Польши приезжал каждые две недели в поселок к бабушке. Мне-то зачем такой? Перспектива ходить на свидание раз в две недели меня не привлекала.

Словом, не понравился парень девушке с первого взгляда. Зато она ему приглянулась. А тут еще друзья общие, так что суждено было молодым людям встретиться еще раз. Олег стал ухаживать: то конфет привезет, то тетрадок красивых к школе, то цветок какой-нибудь экзотический. Короче, в их жизни начался хорошо известный всем влюбленным конфетно-букетный период. Ольга выяснила, что Олег не такой уж плохой, к тому же работящий, веселый, щедрый. В девчонке проснулись чувства. Сначала легкие, школьные… А потом пошли разговоры о любви, семье, будущем.

— Сразу решила: сначала получу образование, а уже потом — замужество. Олег согласился ждать. И ждал пять лет, сначала — когда закончу школу, потом — торговый колледж. И все пять лет приезжал каждые выходные после тяжелой рабочей недели. Устраивал мне романтические вечера, прогулки, — рассказывает Ольга.

За это время и родители друг с другом успели познакомиться. Со свадьбой решили не тянуть, а гулять уже в августе. И начались обычные приготовления: заказали ресторан, музыкантов, нашли фотографа, пригласили гостей, уже собирались ехать за платьем. Осталось только заявление в ЗАГС подать. Но не успели…

За три месяца до свадьбы Олег в Польше познакомился с другой. Точнее, друзья познакомили, по-мужски посоветовав: «Погуляй до свадьбы!». А Ольга об этом узнала.

Сколько позора ей пришлось пережить. По деревне поползли слухи: мол, кинули у венца. Но она стерпела, готова была простить и даже выйти замуж... за Олега. Звонила той, другой, просила не разрушать их будущую семью. На чужом несчастье ведь своего счастья никогда не построить. Да все без толку…

Олег — парень гордый, хотя, говорят, гордость в любви — непозволительная роскошь. Но не смог он перебороть себя и извиниться перед Олей. Женился на другой. Все в том же августе. И гости с его стороны были те же. Только невеста новая…

Прожили молодые вместе… целых два месяца. А через год развелись официально.

У Оли через месяц после женитьбы любимого от тяжелой болезни умер отец, и новое горе заслонило собой старое.

Прошел год, кое-как затянулись душевные раны.

— Оправилась я немного от этого тяжелого года и решила поступать в университет. И вдруг на пороге гость — Олег с цветами и слезами. Он звонил мне и раньше, да только я разговаривать с ним не хотела. А когда приехал нежданно-негаданно, я грядки в огороде полола... — на Олином лице появляется чуть заметная улыбка.

И оттаяло девичье сердце. Такой уж у нее характер — мягкий, податливый.

— А как я могла его не простить? Любила ведь. До сих пор люблю, — на глазах у Ольги слезы. — Вот и согласилась снова замуж за него выйти. Снова в августе.

И — свадьба состоялась! Красивая невеста. Не менее счастливый жених.

— Я ее больше никогда не отпущу. Дураком был — до сих пор стыдно, — краснея, признается Олег, обнимая жену.

А Ольге можно только по-хорошему позавидовать. Ее удачно «разрешившемуся» замужеству. И еще больше — умению прощать и оставаться верной самому светлому чувству на земле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?