Суд в Дзержинске рассматривает дело о жестоком убийстве женщины в ТЦ Фаниполя

Минский областной суд 20 марта в выездном открытом заседании в Дзержинске приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 67-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве с особой жестокостью своей бывшей супруги. Об этом корреспонденту sb.by сообщила пресс-секретарь Минского областного суда Зоряна Жуковская.

ук900.jpgФото носит иллюстративный характер

- Бывший председатель Дзержинского райисполкома обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь - по части 1 статьи 154 "Истязание", части 2 статьи 377 "Хищение и сокрытие официальных документов, совершенные из личных побуждений, повлекшие тяжкие последствия", статьи 186 "Угроза убийством" и по пункту 6 части 2 статьи 139 "Убийство, совершенное с особой жестокостью".

Напомним, что убийство 59-летней женщины произошло в торговом центре Фаниполя Дзержинского района днем 10 августа 2016 года. По показаниям самого обвиняемого, бывшая супруга встретилась с ним для передачи денег. В результате возникшей ссоры мужчина нанес ей множество ранений складным ножом, отчего потерпевшая скончалась на месте.

Следователи установили, что обвиняемый на протяжении нескольких лет истязал бывшую супругу, проживая с ней в частном доме в Дзержинске. Супруга не раз обращалась в милицию за помощью. При ее попытке переехать в другое место мужчина преследовал погибшую и угрожал расправой, а затем похитил документы от дома, чтобы бывшая жена не смогла его продать.

Бывший глава райисполкома был ранее неоднократно судим, в том числе и за должностные преступления.  

- Сегодня проходит первое судебное заседание. О дате оглашения приговора будет сообщено дополнительно, - уточнила пресс-секретарь.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?