Субботник. Поработаем!

Сегодня мы не только станем богаче на 7 миллиардов рублей, но и сделаем свою страну чище и уютнее.
Сегодня мы не только станем богаче на 7 миллиардов рублей, но и сделаем свою страну чище и уютнее. Более 4 миллионов человек участвуют в субботнике. Кто-то придет на свое рабочее место, чтобы выточить деталь для новенького трактора или автомобиля, кто-то засеет хлебом поле, кто-то посадит дерево. Работа в нашем общем доме найдется всем - от школьника до Президента.

Александр Лукашенко, как сообщила пресс-служба Президента, сегодня примет участие в восстановительных работах Государственного мемориального комплекса "Хатынь". Адрес выбран не случайно. Страна активно готовится к празднованию 60-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому мемориалам и памятникам - внимание особое...

Еще на одном знаменитом мемориале - матери-патриотке Анастасии Куприяновой в Жодино работают сегодня члены Правительства во главе с Премьер-министром Сергеем Сидорским. Президиум Совета Республики фронтом работ определил для себя территорию Минского замчища в районе улицы Немига. Вместе с председателем Совета Республики Геннадием Новицким здесь высаживают деревья и работники секретариата палаты. Депутаты Палаты представителей работают в округах со своими избирателями, часть готовит законопроекты, запланированные к рассмотрению на сессии.

Будут трудиться на рабочих местах сотрудники Минского горисполкома, ряда министерств и других ведомств. "Деньги от субботника идут на общие нужды, - сказал заместитель начальника управления Минэкономики Иван Саковец. - Поэтому, помимо благоустройства улиц и рабочих мест, решено перечислить на единый счет Минфина по 5 - 10 тысяч из собственных средств каждого сотрудника".

А на предприятиях - своя специфика. К примеру, на "Гомсельмаше" субботник начался с... музыки на проходной. Заместитель генерального директора объединения Виктор Коржов сказал, что старый добрый лозунг "На субботник, как на праздник" на заводе соблюдается всегда. Более 7 тысяч гомельских машиностроителей работают сегодня в обычном режиме. С конвейеров завода сойдут самоходная зерноуборочная молотилка КЗК и кормоуборочный измельчитель ПКК-1, а также запасные части и комплектующие к сельхозмашинам. Одновременно гомсельмашевцы облагораживают территорию предприятия, "подшефные" улицы, ведомственный детский лагерь и санаторий-профилакторий "Машиностроитель".

2.450 человек вышли на субботник и на другом крупном предприятии - "Могилевлифтмаш". Начальник управления экономики завода Александр Шепелев сообщил вчера, что за день будет произведено лифтового оборудования почти на 26 миллионов рублей.

В Гродненской области участие в субботнике принимают 490 тысяч жителей. Часть людей займется благоустройством улиц, памятников и парков, Кургана Славы, строящегося мемориала воинам-пограничникам. Около полутора миллионов жителей Могилевщины, Витебщины и Минщины избавят свои населенные пункты от стихийных свалок, очистят улицы, парки и скверы.

Не остались в стороне от общенациональной акции и руководители областных и районных органов власти. К примеру, сотрудники Гомельского облисполкома заняты на благоустройстве знаменитого парка Румянцевых - Паскевичей. Чиновники гродненской областной "вертикали" работают в Коложском парке, их коллеги с Брестчины - в Брестской крепости. Сотрудники Витебского облисполкома принимают участие в реконструкции площади Победы, которую планируется открыть 9 Мая.

Использован же общий субботний заработок будет, как уже сообщалось, на выпуск качественных учебников для школ и вузов и поддержку национальной культуры. Свой вклад - дневной заработок - в общее дело внесем и мы - сотрудники "СБ"...

На снимке: более 200 молодых людей недавно пришли в Коложский парк Гродно, чтобы принять участие в субботнике.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости