Президенту доложили о перспективах развития столицы

Строительство многоэтажек в окрестностях Минска могут прекратить

Практику возведения в Минске многоэтажных домов могут прекратить. Такое предложение прозвучало 2 сентября во время доклада Президенту о перспективах развития белорусской столицы и прилегающих территорий Минской области.

Генплан_b.jpg
 
Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро проинформировал главу государства о планах развития небольших населенных пунктов, находящихся в окрестностях столицы. Речь шла о агрогородках Колодищи и Сенница, а также деревне Боровляны. Обращаясь к Александру Лукашенко, мэр предложил одно серьезное новшество.

«Мы разрешали здесь строить очень много жилья: за три года вокруг Минска было построено 1 миллион кв.м. Если вы поддержите наше предложение, то хотелось бы приостановить строительство многоэтажного жилья в таких населенных пунктах вокруг Минска», – цитирует Шапиро БелТА.

«Приводите в порядок эти населенные пункты, чтобы они имели законченный вид, и прекращайте там строить, потому что это то же самое, что застраивать Минск», – сказал Президент.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото из архива SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 68, ec
...... исходя из всех аспектов очень правильное решение. Не только правильное-дальновидное. Беларусь большая страна с небольшой плотностью населения и расти ей в небеса просто не предстало. Примером могут быть скандинавские страны где почти повсеместно  выше 4 этажа в жилывх застройках  лезть не дозволено .Вопрос почему, земля такая трудная и дорогая???-Ответ простой-человек рожден жить на Земле в окружениии живой природы и воды , а не парить в небесах... хоть там и были умники ... над седой понимаш равниной... долетались... вот поэтому решению вопроса однозначно 5+
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости