«Стойка» преткновения

В российском Ханты-Мансийске подведена черта под ЧМ по биатлону

В воскресенье в российском Ханты-Мансийске была подведена черта под чемпионатом мира по биатлону

А днем ранее в копилке национальной сборной Беларуси появилась первая и единственная награда этого турнира. «Серебра» удостоилась лидер ее женской половины Дарья Домрачева, не сумевшая совладать с нервами в предыдущих гонках.

Но 12 марта в масс-старте Даша проявила не только мастерство, но и характер. После стартовой четверти дистанции из-за падения, сломанной лыжной палки и двух промахов на огневом рубеже белоруска занимала лишь 29-е место среди 30 участниц. Однако на заключительный круг она уже ушла первой! И только на финише Дарью смогла опередить на 4,8 секунды самая титулованная биатлонистка планеты немка Магдалена Нойнер.

Поймала Домрачева кураж и в заключительной гонке первенства — эстафете 4х6 километров, в которой поклонники этого вида спорта Беларуси также не без оснований рассчитывали на удачное выступление соотечественниц. Надежда Скардино на стартовом этапе финишировала на шестой позиции с отставанием в 31 секунду от итальянок. Принявшая эстафету Домрачева при почти безупречной стрельбе и великолепном ходе по лыжне сумела вывести нашу четверку в лидеры! Надежда Писарева, также отлично прошедшая свой этап, отправила Людмилу Калинчик на дистанцию второй с 20-секундным отставанием от украинок. И поначалу все шло как нельзя лучше. Но стрельба стоя и здесь стала камнем преткновения для команды Беларуси. Четыре осечки и штрафной круг Людмилы отодвинули ее на обидное четвертое место. А триумфаторами гонки стали стреляющие лыжницы Германии, у которых на последнем этапе состязаний Нойнер, играючи, отняла «золото» у квартета Украины. Напомним, несколькими днями ранее всего один-единственный промах отодвинул от пьедестала почета Скардино в индивидуальной гонке на 15 километров. Правда, и «деревянная» награда стала лучшим результатом в ее профессиональной карьере.

А вот наши мужчины в Ханты-Мансийске так ничем себя и не проявили, лишь подтвердив в целом провальность всего зимнего сезона. В эстафетной «рубке» белорусский квартет сумел обосноваться только на 13-й строчке итогового протокола...

В медальном зачете чемпионата мира сборная Беларуси с одной наградой заняла восьмое место. Лучшими стали команды Норвегии (4—1—3), Германии (4—4—0) и Франции (1—1—2).

Завершится нынешний биатлонный сезон этапом Кубка мира, который пройдет с 17-го по 20 марта в норвежском Холменколене.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...