Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Столичный мастер ремонтно-отделочных работ обворовывал клиента в течение месяца

Украл на 800 рублей, а выручил всего 100.

Минчанин сообщил в милицию о краже строительных материалов и предметов мебели из своей квартиры на улице Магнитской. В кратчайшие сроки было установлено, что к этому причастен мастер отделочных работ, который с 1 по 22 мая был нанят для ремонта, сообщила сотрудник ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

Злоумышленник выносил чужие вещи и строительные материалы неспеша, так как во время ремонтных работ хозяин жил в другом месте. Заказчик заподозрил неладное, когда во время очередного контрольного визита заметил отсутствие набора розеток, строительного клея и светильника. Проведя ревизию, он недосчитался двух тумбочек, комода и других вещей. Сумма ущерба составила 800 рублей.

— В ходе прoведения oперативно-разыскных мерoприятий «по гoрячим следам» в тот же день задержан 50-летний житель Минскoго района. Как пoяснил сам злoумышленник, пoхищенное имущество он сдавал в лoмбарды, за что выручил примернo 100 рублей. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, — рассказала подробности Дарья Бабок.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...