Стимулирует малая родина

Три года назад 25-летняя молодая мама пятилетнего Самуила со своим братом Федором прибыли из Казахстана на малую родину своей семьи.

Оператор машинного доения Александра МУМБЕРГ считает Беларусь и КСУП «Племзавод «Реконструктор» Толочинского района своим вторым домом

Три года назад 25-летняя молодая мама пятилетнего Самуила со своим братом Федором прибыли из Казахстана на малую родину своей семьи.

— Что заставило так кардинально сменить место жительства? Семейные обстоятельства. Здесь, в деревне Слободка на Толочинщине, живут дальние родственники моей матери. Решила попробовать закрепиться именно на этой земле, — рассказала нам Александра. — Узнала про хозяйство — «Племзавод «Реконструктор» в Райцах, приехала на собеседование к директору Петру Догелю — и была поражена. Мало того, что на работу без промедлений предложили оформить, так еще и жилье служебное выделили!

На домик, в котором Александра живет с сыном и братом (работает в КСУПе животноводом), девушка не нарадуется. Есть газовое отопление, подведены канализация, водопровод, дом теплый и уютный. Созданы комфортные условия, чтобы и второклассник Самуил (сейчас ему 8 лет), который учится в начальной школе, готовил домашние задания.

Руководитель хозяйства Петр Догель характеризует Александру Мумберг как ответственного специалиста, которая внимательна ко всем мелочам. Она — одна из лучших операторов машинного доения на МТК. Удой молока от коровы за прошлый год в ее группе составил 5094 килограмма. Причем 93 процента его — сорт «экстра» и высший.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?