Ставка на эффективность

Беларусь может зарабатывать на экспорте продукции семеноводства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 19 марта во время посещения КСУП "Натальевск" в рамках рабочей поездки в Червенский район.

Михаил Мясникович посетил с рабочей поездкой районы Минской и Гродненской областей

Беларусь может зарабатывать на экспорте продукции семеноводства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 19 марта во время посещения КСУП "Натальевск" в рамках рабочей поездки в Червенский район.

Руководитель правительства посетил коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие "Натальевск" (агрогородок Любишино). Здесь он осмотрел семенной склад и ферму "Любишино".

А 20 марта Михаил Мясникович побывал в Воложинском районе. Он посетил СПК "Першаи-2003", где ознакомился с работой молочно-товарной фермы "Бурбовщина", а также машинного двора кооператива. Помимо этого, премьер-министр побывал на объектах социально-культурной и бытовой сферы в агрогородке Першаи: в доме культуры, амбулатории врача общей практики, больнице сестринского ухода, а также в комплексном приемном пункте бытового обслуживания населения.

Затем Михаил Мясникович направился в агрогородок Лаздуны Ивьевского района Гродненской области, где посетил СПК "Лаздунский" и ознакомился с работой машинного двора в хозяйстве и фермы "Центральная". Кроме того, в центре внимания премьер-министра были и социальные вопросы. Они обсуждались в ходе посещения в Лаздунах комплексного приемного пункта бытового обслуживания населения, отделения почтовой связи, отделения ОАО "АСБ Беларусбанк", дома культуры с библиотекой и больницы сестринского ухода.

В пресс-службе правительства отметили, что в ходе этой рабочей поездки Михаила Мясниковича были рассмотрены вопросы готовности сельхозпредприятий к проведению весенних полевых работ, в том числе состояние машинно-тракторного парка, ход накопления необходимых удобрений и горюче-смазочных материалов. Премьер-министр обратил внимание на необходимость повышения эффективности молочного животноводства, в том числе путем реконструкции действующих и строительства новых животноводческих комплексов. Отдельно были обсуждены вопросы наведения порядка на земле.

Что касается развития социально-культурной и бытовой сферы на селе, то сюда, по мнению Михаила Мясниковича, необходимо активнее привлекать частный бизнес.

Премьер-министром по итогам рабочей поездки даны соответствующие поручения руководителям СПК и агрогородков по укреплению материально-технической базы хозяйств, внедрению современных технологий, увеличению объемов сельхозпроизводства, а также улучшению организации и условий труда работников.

На снимке: Михаил Мясникович во время посещения КСУП "Натальевск".

Фото БЕЛТА

ОФИЦИАЛЬНО

Дополнительные меры по повышению эффективности работы предприятий будут приняты в Беларуси

Правительство Беларуси в соответствии с поручением главы государства примет дополнительные меры по повышению эффективности работы организаций и наведению порядка в них, сообщили в пресс-службе правительства.

"Для изучения положения дел по осуществлению эффективной работы, целевому расходованию и жесточайшей экономии финансовых средств, материальных ресурсов, наведению требуемого порядка на производстве и закрепленных территориях в марте-апреле будут организованы регулярные посещения белорусских предприятий и организаций премьер-министром, его заместителями, а также руководителями республиканских органов госуправления и иных организаций, подчиненных правительству", - пояснили в пресс-службе.

Особое внимание во время таких посещений будет уделяться проблемным организациям и организациям, расположенным в сельской местности и малых населенных пунктах. "В случае выявления фактов бесхозяйственности и других недостатков будут приниматься меры по их незамедлительному устранению и привлечению в установленном порядке к ответственности виновных должностных лиц", - добавили в пресс-службе.

Руководителям республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, поручено при необходимости оперативно вносить в Совет Министров конкретные предложения по соответствующим вопросам, требующим решения на уровне правительства. Председателям облисполкомов и Минского горисполкома поручено организовать аналогичную работу по посещению организаций в соответствующих областях и Минске.

В пресс-службе правительства отметили, что данные меры приняты в продолжение работ, которые проводились в стране в рамках государственной программы возрождения и развития села, государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений, планов мероприятий к Году родной земли и Году качества, а также мероприятий по выполнению Директивы №3. Их реализация позволила значительно усовершенствовать экономическую деятельность отечественных предприятий, придала новый стимул развитию регионов, наведению порядка на земле. В то же время многие проблемы в этих сферах все еще остаются открытыми. В связи с этим от республиканских органов госуправления и местных властей требуется активизация действий по их решению.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости