Стать в строй

Ряды Вооруженных Сил пополнила первая партия новобранцев

Вчера они сменили гражданскую одежду на солдатские сапоги и бушлаты...
Вчера вечером они сменили повседневную одежду на солдатские сапоги и бушлаты и начали обустраиваться в казармах. Ближайший год (а многие и полтора) нужно будет жить по строго установленному графику, подниматься и ложиться спать по команде, учиться обращаться с оружием и постигать военные знания. Ряды Вооруженных Сил пополнила первая партия новобранцев.

Осенний призыв-2013 в цифрах - это около 10 тысяч солдат-срочников и 2 тысячи тех, кто отправится служить в резерв. Первый заместитель главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Сергей Пузаков замечает: пополнение примерно такое, как в прошлом году, и полностью позволяет удовлетворить потребности армии. К слову, каждый пятый призвавшийся этой осенью новобранец имеет диплом о высшем образовании. Кроме того, предоставлено более 34 тысяч отсрочек. Свыше 70 процентов из них - как раз для продолжения образования.

Новобранцев воинские соединения и части будут встречать вплоть до конца месяца. Скажем, марьиногорская 5-я отдельная бригада специального назначения ждет в своих рядах рядового Артема Малаховского - молодого человека, приехавшего к нам служить из... Тынды Амурской области.

- Я уже в 8-м классе знал, что проходить военную службу приеду именно сюда. Хоть и прожил 11 лет на Дальнем Востоке, белорусское гражданство менять не хочу. Каждый должен отслужить. Меня всегда тянуло на Родину - тут живут мой отец, мои бабушка и дедушка. И я знаю, что мое место здесь. Не боюсь ли нагрузок в спецназе? Думаю, справлюсь.

Присягу молодое пополнение примет 14 декабря.

К сведению

Участники семинара «Современное состояние и перспективы развития Вооруженных Сил Республики Беларусь», в том числе и руководители республиканских СМИ, ознакомились с современными и перспективными направлениями военного строительства, обсудили приоритетные аспекты сотрудничества Министерства обороны и государственных СМИ в информационной сфере в интересах обеспечения национальной безопасности.

Советская Белоруссия №215 (24352). Пятница, 15 ноября 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости