Станюта завоевала три золота в последний день этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Румынии

Лидер белорусской сборной по художественной гимнастике Мелитина Станюта 21 апреля в заключительный день третьего этапа Кубка мира в Бухаресте (Румыния) завоевала три золотых награды в отдельных упражнениях

Лидер белорусской сборной по художественной гимнастике Мелитина Станюта 21 апреля в заключительный день третьего этапа Кубка мира в Бухаресте (Румыния) завоевала три золотых награды в отдельных упражнениях

Белорусская грация оказалась сильнейшей в упражнении с мячом, где заработала 17,400 балла. Места на пьедестале в этом виде программы также заняли румынка Александра Пискупеску (2) и Дарья Сватковская из России (3).

Еще две золотые медали Мелитина Станюта разделила с россиянкой Дарьей Сватковской. Они набрали одинаковое количество баллов в упражнении с булавами (17,550) и в упражнении с лентой (17,600). Серебряные медали в этих двух видах поэтому не вручались, а бронза в упражнении с булавами досталась украинке Алине Максименко, в упражнении с лентой - Александре Пискупеску из Румынии.

В финале упражнения с обручем Мелитина Станюта заняла 6-е место с результатом 16,250 балла. Первенствовала здесь россиянка Мария Титова (17,450).

Ранее сообщалось, что Мелитина Станюта завоевала золото на третьем этапе Кубка мира в Бухаресте и в самой престижной дисциплине - индивидуальном многоборье с суммой 69,350 балла. Следом за белоруской расположились украинка Алина Максименко (69,150) и россиянка Дарья Сватковская (68,900). В итоге из Бухареста Мелитина Станюта увозит четыре золотые медали.

Третий этап Кубка мира в Румынии стал самым успешным с точки зрения качества завоеванных наград для Мелитины Станюты. В феврале на первом этапе Кубка мира в Тарту (Эстония) она завоевала три золота и два серебра. Там белоруска оказалась сильнейшей в упражнении с мячом, с булавами и с лентой. Серебро досталось ей в упражнении с обручем, а затем и в общем зачете индивидуального многоборья. На втором этапе Кубка мира в Лиссабоне (Португалия), который прошел в начале апреля, Станюта выиграла две награды: серебро в упражнении с лентой, бронзу - в упражнении с булавами.

В 2013 году Международная федерация гимнастики (ФИЖ) выдала право на проведение восьми этапов Кубка мира Эстонии, Португалии, Румынии, Италии, Болгарии, Франции, России и Беларуси.

Лидер отечественной художественной гимнастики Мелитина Станюта в этом году также завоевала 1 золото, 2 серебра и 3 бронзы на международных турнирах серии Гран-при в Израиле и Франции. В течение года ФИЖ проведет еще несколько аналогичных для взрослых спортсменок, а также финал.

Главными стартами 2013 для года для граций станут чемпионат Европы, который примет столица Австрии Вена с 31 мая по 2 июня, а также чемпионат мира, запланированный ФИЖ на 28 августа - 1 сентября в Киеве (Украина).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости