Стало известно, кто первым сообщил о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Первое сообщение о пожаре спасателям поступило не из самого торгового центра, а от жительницы дома напротив. Об этом на заседании Кемеровского областного суда рассказала адвокат Елена Киселева, сообщает РИА Новости.

Сергей Гени. Фото: www.kommersant.ru

"Пожарные приехали максимально быстро. Вызов-то поступил не от охранников или сотрудников "Зимней вишни", не от тех людей, которые спасались сами, спасали кого-то, а от человека, который живет в доме напротив. Пожарные ехали на дым, не знали еще про четвертый этаж", — уточнила обстоятельства Киселева.

Звонок спасателям поступил в 16.03 по местному времени. Звонившая женщина сказала, что над крышей торгового центра она увидела дым. По версии адвоката, спасатели не могли по подобному сообщению определить масштаб пожара. Даже прибыв на место происшествия, пожарные не заметили паники среди посетителей торгового центра. Киселева, защищающая на суде начальника пожарного звена Сергея Генина, уверена, что ее подзащитный принимал верные решения.

Сам Генин, которого обвиняют в халатности и принятии неверных решений во время тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня", попросил суд изменить ему меру пресечения и позволить встретиться с женой. "Я хочу принести соболезнования всем родственникам погибших и пострадавшим. Мы действительно сделали все, что могли", — заявил он.

Напомним, крупный пожар в российском Кемерово случился 25 марта. Погибли шестьдесят человек, большинство из них дети. В основном не удалось выбраться людям в кинозалах на верхнем этаже, где началось возгорание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...