США считают Россию и Китай главными угрозами в киберпространстве

Министерство обороны США опубликовало первый доклад о кибербезопасности за время президентства Дональда Трампа. В нем главными угрозами безопасности называют Россию и Китай, пишет Deutsche Welle.


По данным Пентагона, Россия уже проводила "виртуальные информационные операции с целью оказать влияние на население США и бросить вызов американским демократическим процессам". Скорее всего, речь идет о скандале во время последних президентских выборов в США, уточняет телеканал Fox News. Что же касается Китая, то местные хакеры неоднократно принимали попытки завладеть конфиденциальной информацией американской администрации и частных компаний.

В документе также говорится о том, что в случае войны силы кибербезопасности США будут бороться с противником наравне с обычной армией. Также среди угроз упоминаются Иран и Северная Корея, которые могут провести серию кибератак для нанесения ущерба американским гражданам. Подпись под докладом, который стал первым за последние три года, поставил министр обороны США Джеймс Мэттис.


Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости