Спорта много не бывает

Запуск нового спортивного интернет-вещания канал «Беларусь 5» приурочил к своему 5-летию

Запуск нового спортивного интернет–вещания канал «Беларусь 5» приурочил к своему первому юбилею — 23 октября спортивному телевидению исполнится 5 лет. В онлайн–эфир подарок любителям спорта вышел продуманный до деталей. Теперь болельщики могут следить практически за всеми спортивными состязаниями, в том числе за теми, которым не хватало места в эфирной сетке телеканала. Не смотреть спорт в записи и выбирать самостоятельно, не ориентируясь на точку зрения телевизионщиков, какой из матчей интереснее, если время проведения игр совпадает. Наконец, не выключать звук, когда хочется чувствовать живую обстановку стадиона без посредников — в отличие от телеэфира комментаторов здесь нет и не появится, все трансляции идут с так называемым «интершумом». Тем не менее отказываться от комментаторов «Беларусь 5» не собирается и даже проводит новые кастинги. Заявки от претендентов принимаются по 10 ноября.


— Конкурс комментаторов мы также приурочили к нашему 5–летию, — замечает директор «Беларусь 5» Павел Булацкий. — Уже довольно много звонков, заявок и, очевидно, перспектив.

Победители первого кастинга, который проводился 5 лет назад, сегодня имеют свои тематические программы. У Анны Любенковой — «Огневой рубеж», программа о биатлоне, у Дарины Запольской — «Матч–пойнт»...

В студии комментаторы Арташес Антонян и Владислав Татур.

— Возможно, люди, которые придут к нам завтра, через какое–то время станут той силой, которая будет продвигать и развивать наши каналы, — надеется Павел Булацкий. — До Нового года «Беларусь 5. Интернет» идет в тестовом режиме, позже планируем увеличивать количество оригинальных трансляций. Мы открыты для сотрудничества — так везде и заявляем. Уже сегодня рассматриваем несколько интересных предложений не только от блогеров, но и от солидных белорусских клубов и федераций, которые пришли к нам сразу после появления интернет–канала.

В аппаратной.

Смотреть трансляции и проекты «Беларусь 5» теперь можно по телевизору, с экрана компьютера и с помощью всевозможных мобильных устройств. 1 октября спортивный интернет–канал стартовал на сайте Белтелерадиокомпании, и в первые же дни выяснилось, что этого события ждали не менее 100 тысяч зрителей. «Значит, мы сделали шаг в правильном направлении», — комментируют в коридорах «Беларусь 5». В новом сезоне, убежден Павел Булацкий, зрителей станет еще больше:

— В том числе за счет женской аудитории, которой «Беларусь 5» покажет все чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию. Мы приобрели права на трансляцию практически всех видов спорта, где белорусы исторически сильно выступают, от художественной гимнастики до фристайла. Где будем отмечать 5–летие? На рабочем месте, разумеется. Спорт ведь такая штука, которая никогда не прекращается.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости