Дать вторую жизнь арбузу можно, если приготовить из него мед. Об этом сообщает Lenta.ru.
Фото: pixabay.com
По словам биолога Михаила Воробьева, приготовление арбузного меда состоит из нескольких этапов. Сперва нужно отжать сок арбуза, поместить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену и уваривать массу до превращения ее в сироп.
При нагревании витамины группы С отчасти погибают, но ароматические вещества остаются. Арбузный мед можно подавать с мороженым, намазывать на хлеб и просто есть с чаем.
Мариновать нужно дольками и с коркой, использовать соль, сахар и уксус.
Ранее говорилось о пользе арбуза: они содержат мощный антиоксидант ликопин, помогающий снизить факторы риска сердечных, раковых и других заболеваний.