Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Беларусь показала, что способна решать сложные задачи». Как о II Европейских играх отзываются гости и участники

Спасибо, Минск!

Отгремели II Европейские игры: фан-зоны опустели, стадионы перешли на привычный график работы, спортсмены разъехались по домам. «Спасибо, Минск» – это, пожалуй, самая часта фраза, которая встречается в постах под хештегом #minsk2019. Что еще пишут о нашей стране участники соревнований, тренеры, волонтеры и просто зрители?

 
Физиотерапевт австрийской сборной Кристиан Халбиг два дня назад разместила трогательный пост благодарности: «Я счастлива, что смогла быть частью медицинской команды, которая заботилась о 56 спортсменах из Австрии. Мне чрезвычайно гордо быть частью II Европейских игр, в которых 4000 спортсменов со всей Европы боролись не только за медали, но и за лицензии на Олимпиаду в Токио». В профиле Кристиан – десяток снимков, сделанных в Минске: городские улицы, логотип Игр и, конечно же, сами спортсмены.

Предался ностальгии и итальянский велогонщик Франческо Чети. Он разместил у себя на страничке фотографию огромного надувного Лесика, который прощается с 23-тысячным стадионом «Динамо», и добавил подпись: «Неделю назад состоялась церемония закрытия II Европейских игр. Это был удивительный опыт». И хоть медаль спортсмену не досталась, он не отчаивается: благодарит Минск за теплый прием и обещает еще вернуться за своим трофеем.

 
Каратистка Елени Чатзиляду вернулась в родную Грецию с бронзой, о чем сообщила в соцсетях: «Я боролась не за медаль, а за то, чтобы прославить мой народ… Говорю спасибо Минску за то, что он дал мне возможность себя показать». Пост спортсменки уже набрал более 3500 просмотров. В комментариях фолловеры поздравляют ее с удачным выступлением.

Турецкий каратист Эрай Самдан тоже наслаждается отдыхом после напряженной борьбы. Он передает привет из солнечного Стамбула и тоже делает выводы: «II Европейские игры – это отличный опыт. Организация была просто на высшем уровне… В итоге я не завоевал медаль, зато получил отличный опыт соревнований. С этого момента буду работать больше и делать все, что нужно, чтобы выиграть золотую медаль на Олимпийских играх».
Богдан Гоголоса тоже полон оптимизма. 3 июля румынский каратист запостил снимок, на котором он изображен на фоне чаши огня на стадионе «Динамо». «В тот вечер огонь погас, но он продолжает гореть в моем сердце», – такую подпись парень оставил под фотографией.

Пламя Игр в дни состязаний согрело не одну душу. Немка Жасмин Ютнер поделилась с фолловерами яркой фотографией с це­ремонии закрытия. Пост, который она разместила по прилету домой, сопровождает теплая текстовка: «Я все еще думаю о церемонии закрытия II  Европейских игр в Минске. Все было потрясающе: так много спорт­сменов, эмоций, историй! Огонь Игр вернул мне всю энергию, которую я потеряла, а это самая лучшая подзарядка для моей ба­тарейки».

 
К словам благодарности спорт­сменов присоединяются и волонтеры. Количество постов, в которых ребята говорят организаторам спасибо, даже сложно подсчитать. Подборку фотографий, сделанных во время Игр, волонтер Анна Морозова дополнила теплыми словами: «Я видела эту красоту каждый день. Видела и влюблялась. Так длилось две недели, а теперь я уезжаю, и грустно от того, что был только один шанс это почувствовать. Очень благодарна волонтерству за опыт, за возможность быть частью команды … Я хотела запомнить каждый момент… Минск, спасибо за уют, за красивые закаты, а главное, за людей, рядом с которыми я всегда как дома».

Волонтер Николай Вабищевич выразил признательность организаторам своеобразно: вместе с другими добровольцами он «нарисовал» на асфальте сердце с помощью 23 фирменных сине-зеленых кроссовок. «Приятно осознавать, что мы приняли участие в таком масштабном событии».

 
Не скупятся на комплименты и болельщики. Итальянец Роберт Сохо в своем посте написал: «Пришло время сказать «до скорой встречи», но это не конец, а начало новой эпохи для этой замечательной страны. Волонтеры, спортсмены, оргкомитет и граждане показали, что Беларусь способна делать важные дела и решать сложные задачи…».

Соревнования не оставили равнодушными и журналистов. Польский спортивный фотограф Дэвид Лис запостил свой «минский набор»: жилет и бейдж, которые давали ему право работать на соревнованиях, а также фигурку лисенка. «Путешествие в Минск было большим приключением. Организаторы позаботились обо всем: от размещения до транспорта и логистики… Фокс, официальный талисман соревнований, просто обязан был вернуться со мной, без него в моем доме было бы пусто».

Ирландский спортивный комментатор Уил Доунин вместе с плюшевым Лесиком привез домой и другие сувениры. Среди них – шоколадки «Спартак» с изображением символа Игр. Фотографию он сопроводил подписью: «Детям так понравилось, что они хотели бы еще. Наверное, придется открывать визу».

odubrovsk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи