Спасателям во время учений на Вилейском водохранилище предстоит справиться с серией катастроф

Учения пройдут в два этапа. В первый день будет сымитирован террористический акт на дамбе, в результате которого якобы произойдет подрыв гидрозатвора, что может привести к подтоплению населенных пунктов района. Спасатели должны будут применить аварийный ремонтный затвор и справиться с аварией, а затем ликвидировать ее последствия - вынос грунта в дамбе.

Следующим этапом тренировки на Вилейском водохранилище станет крушение катера и прогулочной лодки. Для спасения людей будут направлены водолазно-спасательные службы и силы ОСВОДа. Специализированным службам необходимо будет также спасти людей из тонущего автомобиля. Перед спасателями станет еще одна трудная задача: ограничить распространение и ликвидировать розлив легковоспламеняющейся жидкости.

Начнет работу комиссия по чрезвычайным ситуациям при Вилейском райисполкоме по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов. Участники учений проведут условное отселение жителей из подтопленных населенных пунктов.

В заключение первого дня учений на голову спасателям свалится еще две катастрофы: ДТП с участием автобуса, перевозящего не менее 20 человек, а также авария с выбросом аммиака на Вилейском филиале ОАО "Молодечненский молочный комбинат".

На втором этапе тренировки спасатели будут ликвидировать последствия лесных и торфяных пожаров, предотвратят распространение огня на железнодорожные пути, будут вести поиски пострадавших после взрыва в здании. Кроме того, по легенде учений произойдет пожар в Вилейском ОАО "Комбикормовый завод" и ДТП с выбросом хлора.

После ликвидации последствий всех этих аварий будут подведены итоги комплексных учений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?