Источник: Знамя юности
Знамя юности

Спасать готовы

Республиканский сбор активистов МООП прошел в Могилеве

Потушить пожар, оказать первую помощь при ДТП и погрузиться под воду в экипировке водолаза… Кажется, теперь активисты Молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ знают о спасательных операциях все!

Более ста ребят съехались из разных регионов в Могилев на Республиканский учебно-методичес­кий сбор МООП. Практические занятия по пре­ду­преждению правонарушений и чрезвычайных ситуаций, мастер-классы по пожаротушению, спа­сательным работам на высоте, ликвидации по­следствий дорожно-транспортных происшествий и химических аварий, оказанию медицинской помощи – опытом с бойцами МООП поделились представители МЧС. И даже организовали для них курс «водолаза-спасателя», дав возможность примерить специальные костюмы и на себе ощутить все сложности работы под водой.

Не меньше участники сбора ждали и встречи с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Ващенко. На «Открытом диалоге» обсуждали тему «Безопасность жизнедеятельности как важнейший фактор развития Республики Беларусь». Подготовка, которую проходят участники отрядов охраны правопорядка, дает им не только профессиональные навыки, но и возможность определиться с выбором профессии, уверен секретарь ЦК БРСМ Дмит­рий Туронок:

– При поступлении в профильные учреждения высшего образования МЧС важную роль играют наши рекомендации, которые гарантируют при прочих равных условиях преимущественное право на зачисление. С 2015 года молодым спасателям выдана 121 рекомендация Центрального комитета. Всего же движение МООП объединяет более 15 тысяч ребят.

Фото brsm.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости