Спасали тонущих в реке и задыхающихся от дыма

С золотой наградой вернулись домой минские школьники и лицеисты с 15-го Республиканского слета юных спасателей-пожарных, завершившего свою работу в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок»

Участвовали в мероприятии более 300 ребят со всей страны в возрасте до 16 лет. Подростки соревновались в десяти конкурсах: «Пожарно-спасательный спорт», «КВН», «Интернет-поиск», «Оказание первой медицинской помощи», «Спасение на водах», «Видеоролик», «Фотография», «Знатоки ОБЖ», в одних из самых сложных и в то же время самых зрелищных — «Смотр строя» и «Сводные полевые учения».

Первый конкурс прошел на плацу. Юные спасатели продемонстрировали мастерство в строевой подготовке. Наряду с мальчишками браво чеканили строевой шаг девочки.

— В «Сводных полевых учениях» юные спасатели показали умение грамотно действовать при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Им пришлось искать «черный ящик» после падения вертолета, переправляться через болото, спасать тонущих в реке и задыхающихся от дыма пожара, ликвидировать последствия химической аварии, — рассказали «БН» в центре пропаганды МЧС Беларуси.

Лучше всех с заданиями справились столичные школьники, серебряными призерами стали ребята из Витебской области, а «бронзу» завоевала команда лицея при Гомельском инженерном институте МЧС Беларуси.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 НА СНИМКЕ: команда лицея при Гомельском инженерном институте МЧС Беларуси — бронзовый призер слета —  спасает утопающего.

Фото МЧС Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?