Создадим летопись вместе!

В честь 65–летия освобождения Беларуси «СБ» начинает Всебелорусскую акцию «Самый памятный день войны». Принять участие в ней мы приглашаем в первую очередь, конечно, славных ветеранов Великой Отечественной и всех читателей, кому дорога история родной Беларуси...

В честь 65–летия освобождения Беларуси «СБ» начинает Всебелорусскую акцию «Самый памятный день войны»


1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная. И каждый ее час, каждая минута и даже, без преувеличения, каждый миг вмещали в себя чью–то жизнь и чью–то смерть, чей–то героизм и чью–то жертвенность. Каждый из 1418 дней наполнялся военным и трудовым подвигом народа–освободителя. Поэтому и наступил самый главный для всех нас день — день Великой Победы.


Накануне 65–летия освобождения родной Беларуси от нацистской оккупации «СБ» объявляет мемориальную акцию «Самый памятный день войны». Принять участие в ней мы приглашаем в первую очередь, конечно, славных ветеранов Великой Отечественной, всех наших соотечественников, переживших военное лихолетье, и просим их рассказать о своем самом памятном дне той страшной войны и оккупации, о самом ярком воспоминании тех лет. Но мы обращаемся не только к ним. Дорогие читатели, все, кому дорога история родной Беларуси, героическое прошлое дедов и прадедов! Безусловно, в ваших семьях, на уроках в школах, на встречах с ветеранами не один раз звучали их рассказы о военных буднях и выпавших испытаниях, о пережитом на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах и группах подпольного сопротивления. Наверняка что–то из услышанного вас особенно впечатлило, какие–то истории навсегда запали в душу. Напишите об этом в редакцию. И все вместе мы постараемся воссоздать на страницах нашей газеты своеобразную летопись народного подвига. Мы ждем ваших писем. Они нужны нам всем. Создадим летопись того времени вместе. Чтобы помнить!

 

Читайте все материалы Акции "САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ":

 

«Как 20–летний наводчик Николай своими руками задушил «Пантеру»

 

«Подарок к совершеннолетию»

 

««Пора», — сказал фронту Иван Христофорович Баграмян»

 

«Лоевская переправа»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости