Соперники лишь разводили руками…

Белорусские воднолыжники в Лондоне выиграли почти все виды программы!

Белорусские воднолыжники успешно выступают на мировых и европейских чемпионатах в риксене (за электротягой). Но выступление на планетарном первенстве в Лондоне просто феноменально. Выиграны почти все виды программы! И в командном зачете земляки уверенно заняли первое место. Порой соперники просто разводили руками, оттого что не могли ничего противопоставить белорусам. 

— Среди мужчин отметил бы новополочанина Никиту Папакуля, — сказал корреспонденту «Р» заслуженный тренер Беларуси Владимир Генов. – Он настоящий многоборец. А теперь таких в нашем виде немного. Немало спортсменов делают ставку только на один вид. Приятно, что Никита  берет пример с  многократного чемпиона мира Александра Жерносека. В Лондоне Никита  в многоборье стал первым. А в предварительном туре в фигурном катании едва не улучшил рекорд своего земляка, набрав
11 110 очков. Пока достижение Жерносека – 11 500 очков — устояло. Папакуль  в финале допустил помарки и оказался вторым.

Этот вид сенсационно выиграл 15-летний минчанин  Александр Исаев. А третьим был новополочанин Илья Лобкович, который на год моложе Саши. Впрочем, это объяснимо. Парни делают ставку на один вид, в котором постоянно шлифуют свое мастерство.

А наши женщины вовсю доминировали на водной акватории. Свой очередной чемпионский титул, не сосчитать какой, завоевала Юлия Мейер-Громыко, став лучшей в слаломе. Ольга Павлова победила в фигурном катании. В прыжках с трамплина весь пьедестал был занят белорусками. На высшей ступеньке стояла Ирина Турец. А рядом — ее подруги Мейер-Громыко и Павлова. И в многоборье такое же положение. Правда, поменялись местами Юлия и Ольга. А четвертой в многоборье оказалась Ирина Димант. Успех Турец не случаен. Она ровно выступила во всех видах, став второй в слаломе и третьей в катании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости