Сообщения пресс-службы Президента

Совет по вопросам правовой и судебной деятельности при Президенте создается в Беларуси...

Правосудие


Совет по вопросам правовой и судебной деятельности при Президенте создается в Беларуси. Соответствующий Указ № 573 Александр Лукашенко подписал 8 декабря.


Документ принят для выполнения задач, поставленных Президентом 3 июня 2011 года на совещании по вопросам совершенствования деятельности общих судов.


Совет является постоянно действующим консультативным органом для обсуждения важнейших вопросов в области права, а также выработки предложений по совершенствованию судебной деятельности.


Основными задачами Совета являются подготовка предложений по формированию, осуществлению и развитию государственной политики в сфере судоустройства и судопроизводства, выработка мер по координации деятельности государственных органов, иных государственных организаций в области права, а также судов, органов прокуратуры и иных правоохранительных органов в сфере осуществления правосудия. Кроме того, Совет будет разрабатывать рекомендации по совершенствованию нормотворческой и правоприменительной деятельности, координации научных исследований в области права.


В состав Совета вошли представители судов, прокуратуры, адвокатуры, нотариата, бизнес–сообщества в юридической среде, а также ученые и общественные деятели.


Организационное и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Конституционным Судом.


Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Фонд


Президент подписал Указ № 571 «Об уточнении отдельных показателей бюджета государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты на 2011 год».


С учетом более высокого, чем планировалось, поступления доходов Указом на 1,95 трлн. рублей увеличены расходы Фонда, которые будут направлены на выплату трудовых и социальных пенсий, пенсионных выплат государственным служащим, пособий по беременности, родам и временной нетрудоспособности, в связи с рождением ребенка, семьям, воспитывающим детей, а также на финансирование специализированных учебно–спортивных учреждений Федерации профсоюзов Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Уках № 573 одобряю полностью все по той же причине:Президентские "точечные" Указы разрабатываемые в основном Национальным центором законодательства и правовых исселедований стали малоэффективными(потому что практически лишили работы все остальные законодательные институты). И это факт.Законодатель в лице Национального собрания вообще увяз в формах с очень маленьким содержанием(прошу прощения за прямоту.Мог бы и конкретно покритиковать, но... мне за это денег не плятят....в отличии от..., а в обсуждение законопроекта по интернету не прорваться, пробовал много раз...).Поэтому решение Президента считаю весьма своевременным. А если к этому делу подключить и деятелей конструктивной оппозиции , думаю что такая палата стала бы очень мощным подспорьем для тех, кто понимает , что закон-это основа нашей жизни и созидания.Сделано очень много хорошего в отличии от прочих.Практическ кодифицированы все отрасли права!!!!(по юридическим меркам это очень большой и нужный труд),но.... указы, какими бы содержательными они по своему не были, а в общую структуру нормотворчества они вписываются плохо( Вот если бы Президент выходил с законодательной инициативой и ее поддерживал или не поддерживал Парламент, расставляя все по структурным полкам это было бы очень хорошо). И я писал об этом много раз в том числе и на прямую.Не знаю читали ли нет, но так думаю, потому что изучал с "карандашом в руках" и не один год.Прошу прощения еще раз , если что не так, но... 40 лет юридического стажа, думаю это не мало для того, чтобы рискнуть на собственное мнение. Удачи! Указ поддерживаю полностью.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?