Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 326

Валюта


Президент подписал Указ № 326 «О некоторых вопросах обязательной продажи иностранной валюты».


Принятие документа позволит увеличить долю иностранной валюты, продаваемой в обязательном порядке.


Учитывая ситуацию, сложившуюся на внутреннем валютном рынке, а также в целях создания равных условий хозяйствования отменен ряд льгот по обязательной продаже иностранной валюты, существовавших до настоящего времени.


Указ вступает в силу после его официального опубликования.


Поздравления


Президент поздравил председателя Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин заслуженного архитектора БССР Леонида Левина с 75–летием.


«Талантливый архитектор, художник и писатель, Вы внесли большой вклад в развитие отечественной культуры. Созданные по Вашим проектам здания и памятники входят в золотой фонд белорусского зодчества и монументального искусства», — говорится в поздравлении.


Президент также отметил активную работу Леонида Левина на посту председателя Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, способствующую укреплению мира и согласия на земле.


* * *


Президент поздравил Президента Мальдивской Республики Мухаммеда Нашида с национальным праздником — Днем Независимости.


* * *


Президент от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро Руса и весь кубинский народ с государственным праздником — Днем национального восстания.


Александр Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к дальнейшему поступательному развитию стратегического сотрудничества с Кубой, углублению взаимовыгодных двусторонних связей во всех сферах.


«Уверен, что традиционно дружественные отношения между нашими странами будут неизменно укрепляться и расширяться», — подчеркнул Президент.


* * *


Президент по случаю открытия X Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» направил приветствие участникам этого конкурса.


«Прекрасная музыка, непринужденная, дружеская атмосфера и дух честного творческого состязания, царящие под сводами концертного зала «Дзинтари», привлекают тысячи благодарных зрителей», — говорится в приветствии.


Александр Лукашенко также выразил уверенность, что нынешняя юбилейная «Новая волна» продолжит лучшие традиции конкурса, будет местом творческих открытий и интересных встреч, внося весомый вклад в укрепление культурных связей между народами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?