Сообщения пресс-службы Президента

Президент направил обращение участникам Международной научно–практической конференции Евразийство: от диалога к взаимодействию

Президент направил обращение участникам Международной научно–практической конференции...

Обращение


Президент направил обращение участникам Международной научно–практической конференции «Евразийство: от диалога к взаимодействию».


Александр Лукашенко подчеркнул, что проведение данного форума в современных условиях имеет особую актуальность. В обращении говорится:


— На протяжении последних десятилетий широкий масштаб приобрели интеграционные процессы в самых разных регионах нашей планеты. Существовать в динамично меняющемся мире в одиночку довольно сложно даже сильным державам, что говорит о важности взаимодействия между странами. В наибольшей степени это касается постсоветского пространства, на котором молодые независимые государства, преодолевая дезинтеграционные тенденции, создают новые формы и структуры сотрудничества.


Александр Лукашенко отметил, что за двадцатилетний период совместными усилиями удалось достичь значительных результатов в углублении интеграции между Беларусью, Казахстаном и Россией. Тесное партнерство в рамках Таможенного союза стало основой перехода трехстороннего взаимодействия в качественно новое измерение — создание полноценного Евразийского экономического союза, который призван содействовать более полной реализации огромного потенциала Евразийского региона. Президент подчеркнул:


— Наша задача — создать условия для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы для повышения в конечном итоге уровня жизни граждан трех стран.


Александр Лукашенко выразил надежду, что дискуссионная площадка конференции станет дополнительным конструктивным элементом в обсуждении перспектив евразийской интеграции.


Соболезнование


Президент в связи со смертью народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова направил соболезнование его родным и близким.


Как отметил Александр Лукашенко, Анатолия Кузнецова можно по праву отнести к той плеяде звезд советского и российского кино, чье творчество пользовалось поистине всенародным признанием и любовью. «Созданные им яркие образы мужественных, сильных духом людей, таких как красноармеец Федор Сухов из легендарного «Белого солнца пустыни», служат образцом чести и верности долгу для зрителей разных поколений», — говорится в соболезновании.


«Мы знали и уважали Анатолия Борисовича как замечательного актера, чья деятельность способствовала утверждению в искусстве высоких гуманистических и нравственных идеалов и укрепляла дружбу между нашими братскими народами. Светлая память об Анатолии Борисовиче Кузнецове навсегда сохранится в сердцах белорусов», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Советская Белоруссия №45 (24428). Вторник, 11 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?