Сообщение пресс–службы Президента

В целях повышения эффективности деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией Президент Указом № 644 утвердил Положение о деятельности координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.
В целях повышения эффективности деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией Президент Указом № 644 утвердил Положение о деятельности координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.

Одновременно признан утратившим силу Указ от 31 марта 1998 г. № 185 «Об утверждении Положения о координации деятельности специальных подразделений правоохранительных органов и других государственных органов по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией».

В Положении закреплены основные цели, задачи и принципы деятельности координационных совещаний. Они являются постоянно действующими межведомственными органами по координации правоохранительной деятельности государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, и деятельности государственных органов и иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью и коррупцией. Решения координационных совещаний являются обязательными для исполнения этими государственными органами, организациями и их должностными лицами.

Координационное совещание определяет стратегию и тактику деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией на основе анализа криминогенной ситуации. Оно также призвано вырабатывфать и обеспечивать выполнение согласованных мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений. Важной целью деятельности координационного совещания является содействие проведению соответствующих научных исследований в сфере борьбы с преступностью и коррупцией и внедрению в жизнь результатов этой научной работы.

Положением устанавливается единая система координационных совещаний: республиканское координационное совещание, координационные совещания в областях и Минске, координационные совещания в районах, районах в городах, городах, координационные совещания в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, и на транспорте.

Кроме того, определяются требования к составу координационных совещаний. В их состав на правах членов будут входить руководители государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией (органов прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности), руководители государственных органов и иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью и коррупцией (Комитета государственного контроля, государственных таможенного и пограничного комитетов, министерств по налогам и сборам, финансов и их подчиненных органов, Национального банка, других банков и небанковских кредитно–финансовых организаций, а также других организаций, определяемых соответствующим прокурором). Возглавлять эти совещания будут соответственно Генеральный прокурор и нижестоящие прокуроры территориальных и специализированных прокуратур (в зависимости от уровня координационных совещаний).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости