Сообщение пресс–службы Президента

Во исполнение поручения Главы государства Администрация Президента Республики Беларусь начинает масштабный мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами...

Мониторинг


Во исполнение поручения Главы государства Администрация Президента Республики Беларусь начинает масштабный мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами, рассмотрению их обращений и решению насущных проблем населения.


Проверке подлежат все области и город Минск, а также ряд министерств. В центре внимания — вопросы качества жизни людей.


Начиная с 31 мая девять межведомственных рабочих групп выедут во все регионы республики и изучат ситуацию в наиболее чувствительных для населения сферах: жилищно–коммунальное хозяйство, жилищное строительство, труд и социальная защита, здравоохранение, торговля, бытовые услуги и другие.


В ходе данных проверок будут выявлены основные проблемные вопросы, волнующие население, проанализировано соблюдение государственными структурами законодательства о работе с обращениями граждан и дебюрократизации.


Руководители рабочих групп проведут на всех проверяемых территориях личный прием граждан без предварительной записи. Для тех, кто не сможет прийти в этот день в исполком, Администрация Президента Республики Беларусь организует «горячие» телефонные линии.


Для получения максимально полной и объективной информации в наиболее посещаемых учреждениях райцентров (исполком, нотариальная контора, ЖЭСы, служба БРТИ, поликлиника, магазины и т.д.) установят урны с бланками анонимных анкет, позволяющих оставить сообщение о тех проблемах, которые существуют в регионе, и недостатках в работе местных органов.


Учитывая особую остроту и злободневность проблем жилищно–коммунального хозяйства и жилищного строительства, поднимаемых в обращениях граждан, отдельно будет изучена работа министерств архитектуры и строительства и жилищно–коммунального хозяйства по решению социально значимых вопросов.


Такая комплексная работа позволит собрать обширный и разносторонний массив информации, глубже узнать отношение населения к стилю и методам работы органов местной власти, в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования.


Президент поручил жестко реагировать на каждый факт ненадлежащего отношения к решению проблем, волнующих людей, вплоть до освобождения соответствующих руководителей от занимаемых должностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alexandr
Молодцы ! И кстати сказать : абсолютно по-шведски.Как показала практика , эффект огромен именно при наличии ящиков для анонимных сообщений. Такова увы природа человека , не сообщать о негативе из-за боязни быть свидетелем или "нажить врага в лице... " Но эффект огромен. Чем отличается шведский чиновник от сегодняшнего постсоветского- прежде всего тем , что вопрос и проблема посетителя для него сигнал к немедленному действию. Технически с помощью интернета сегодня можно решать многие бытовые проблемы прямо в ходе приема. Многие справки и информацию можно отсылать и присылать именно на мэйл и качество от этого не страдает , а именно от того , что на бумаге нет подписи и печати. Адрес отправителя- госоргана-подтверждение подлинности.Есть и система электронной подписи , которая должна быть обязательно внедрена в Беларуси. Почему обязательно !? - Потому что белорусы традиционно были и останутся верными друзьями научно-технического прогресса , а в вопросах инфотехнологий и подавно , учитывая потенциал Беларуси в этой области и ее разработки в програмном обеспечении. Удачи ! С уважением Александр
Vlad
Почему о нуждах людей вспоминают только накануне очередных грядущих выборов Главы государства?<br /> <br />
Почему бы такую мониторинговую компанию не возвести в ранг постоянной работы Администрации Президента Республики Беларусь? Кто мешает?<br /> <br />
Желаю успехов Администрации Президента Республики Беларусь.
Сафонов Анатолий
А почему у нас только Президент держит экзамен перед народом? Пора уже нам переходить на выборочную основу местных властей. Я бы потренировался на выборах директоров школ и руководителей управления образования?! Предлагаю, уже в августе, провести выборы. Эта структура уже давно требует демократического вмешательства.
D.Aleksandr
Давно не читал таких приятных сообщений. Белорусского президента искренне уважаю, думаю как и многие люди в России. С недавних пор интересно все, что связано с Беларусью.
Сафонов Анатолий
Я не думаю, что это пиар-ход перед выборами Главы государства. Это - плохой пиар - показывать недостатки. Лукашенко, наоборот, еще раз нам доказывает, что власть должна быть подконтрольна народу. Что "головы полетят" - я в этом не сомневаюсь. У нас, в Беларуси еще реагируют на нерадивых чиновников, а вы посмотрите как дела обстоят у ближайших соседей?! Там люди уже и не жалуются! Некому?! У нас уже многие чиновники поняли, что несмотря на ранги они будут отвечать по закону, а многие - уже отвечают! Поэтому - это не пиар-компания, а работа, которую делает наш Президент, за что мы его и постоянно выбираем, за что у нас к нему и есть доверие. А это - многого стоит.
Сафонов Анатолий
Я думаю, что "СБ" - серьезный орган и не доверять ему не стоит. Многие вопросы и проблемы читатели поднимают в газете. Здесь уже можно найти адреса многих проблем. Авторы статей могут провести комиссию на "экскурсию". Зачем работу выполнять дважды. Пока уговорят народ высказываться, пока народ дойдет до ящиков (а может и побоится к ящикам приближаться, такие предпосылки есть) - командировка закончится. А здесь - пожалуйста, читай, прямо выезжай и разбирайся и искать ничего не надо. Таких откровенных высказываний о местных чиновниках я и в оппозиционной прессе не видел?!
Леонов Владимир Сергеевич.
Я имею претензии к Администрации Президента Республики Беларусь.<br /><br />9-го марта сего года я отправил заказным письмом документы в адрес Администрации - на 40 листах , в которых находились копии моих писем в разные руководящие инстанции, в том числе и к, глубокоуважаемому мной - Александру Григорьевичу Лукашенко. 11-го марта письмо было вручено под расписку -уполномоченному лицу Администрации. И, до сего времени, я не получил никакого ответа. <br /><br />Я неоднократно запрашивал через интернет: за каким номером зарегистрировано моё заказное письмо и кому передано на рассмотрение, но ответа не получил. Пришлось отправить (29-го марта) жалобу (по этому поводу) - главе Администриации Президента Владимиру Владимировичу Макей, но и он молчит.<br /><br />И всё же, меня интересует: кто присвоил это моё заказное письмо, ценность которого - не меньше картины Марка Шагало "Чёрный квадрат".  
Сафонов Анатолий Леонову Владимиру Сергеевичу
А вкратце можно о письме?<br /><br />У меня там тоже люди "порог топчут". Их перенаправили в суд и КГК...А что у вас?
Владимир Сергеевич Леонов.
А у меня там судьба моего необычного научного открытия, о котором, уже четверть века, не желает даже слышать вся современная мировая наука (и Российской Федерации, и Республики Беларусь, и СЩА, и Германии, и др).<br /><br />Так вот, в этом заказном письме мною были отправлены 21 письмо в различные властные структуры Российской Федерации и Республики Беларусь с просьбой: провести официальную научную экспертизу моих сверх-уникальных экспериментов (не проводимых никем в мире) и заслушать моё сообщение. Но ни одна из этих структур - не пожелала со мной встречаться и разговаривать, а на мои письма не захотела отвечать.
Сафонов Анатолий
Открытие у Вас в какой области? Намекните...суть.
Сафонов Анатолий
Знакомое состояние, когда Лобачевский предложил новую аксиоматику геометрии (почитал отзывы на ваши статьи в нете). Вашему детищу уготована судьба геометрии Лобачевского, о которой вспомнили, когда начали запускать спутники...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?