Соболенко: все понимали, что за «замут» у капитана Словакии, поэтому я была готова играть против Шмидловой

Белорусская теннисистка Арина Соболенко подвела итоги игры матча плей-офф Кубка Федерации, в которой она одолела словачку Анну Каролину Шмидлову — 6:3, 6:4.


— Согласны ли вы с тем, что ключевым стал момент в начале второго сета?

— Я думаю, да. На самом деле и в первом сете были геймы, когда я была очень близка к поражению. И в целом по ходу матча были такие геймы, когда и она, и я чувствовали, что их надо брать.

— Очень уверенно вошли в первый сет, повели 4:0, но потом счет стал 5:3. Что случилось?

— Весь матч тяжело держать концентрацию. И плюс, когда соперник проигрывает 0:4, ему терять нечего, потому что два брейка отыграть достаточно сложно. Ты начинаешь играть более расслабленно, ни о чем не думаешь. Она стала получше играть и подавать. В принципе 5:3 — это не 4:4, поэтому игра все-таки была на моей стороне.

— Шмидлова на пресс-конференции сказала, что вы лучше играете в матчах Кубка Федерации, а не на личных турнирах. А вы как думаете?

— Раньше это действительно было так. Но на данный момент я бы не сказала, что я играю лучше на Кубке Федерации. Сегодня вообще был не самый мой лучший матч.

— Была вероятность того, что Шмидлова может играть и против вас, и против Саснович. Но в целом было понятно, что она заменит Яну Чепелова, то есть выйдет против вас.

— Вчера мы разговаривали с командой и пришли к выводу, что с вероятностью 80% она будет играть против меня. Но в принципе все понимали, что за «замут» был у их капитана. Простите за мой французский. Поэтому я настраивалась Шмидлову.

— Как относитесь к тому, что, возможно, придет выходить на парную игру?

— Сейчас по счету, конечно, приходится думать об этом (Саснович на тот момент уступала 0:4 — прим. sb.by). А в принципе вчера в раздевалке мы настроились на то, что выиграем 3:1. Но если будет парная встреча, то все мы готовы, так как все наши игроки сейчас на подъеме в парном рейтинге.

— Как оцениваете поддержку?

— Я на самом деле довольна. Люди заводятся по ходу матча и поддерживают. Это помогает в некоторых моментах. Ты видишь, что соперница начинает злиться и падать духом. Поэтому это помогает. Спасибо большое нашим болельщикам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...