Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Снесут ли дом?

“Много лет назад моя свекровь получила в наследство треть дома в Минске по переулку Зубачева. В 2004 году наша семья принимает решение делать реконструкцию. Обратились в горисполком, где нас заверили, что под снос дом не попадает и можно смело строить. Получился красивый двухэтажный дом, внешне и внутренне отвечающий всем требованиям к современной застройке. И тут два года назад оказалось, что дорога подвинулась вплотную к нашему дому и он - в списке сносимых. Нас успокоили, что это только проект, который рассматривается. А в ноябре 2019 года из листовки активистов узнаем, что наш дом, как еще и 62 усадьбы, идут под снос. С 18 ноября по 12 декабря идет общественное обсуждение плана развития района. Объявлений от организатора обсуждения нет. 27 ноября была проведена презентация без участия представителей заказчика, на которой стало понятно, что все уже решено – людей выгоняют из домов. Как быть людям? Кто нас может защитить? Елена Спицына, Минск”.

pixabay.com

Федор Римашевский, первый заместитель председателя Мингорисполкома:

— Согласно разработанному УП “Минскградо” в 2018 году детальному плану “Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Брестской - ул. Лейтенанта Кижеватова - р.Лошица” проектируемая территория подлежит реконструкции с преимущественным сохранением кварталов существующей усадебной застройки. 

В соответствии с генеральным планом Минска детальным планом определена трассировка участка 3-го городского транспортного кольца -магистральной улицы общегородского значения, со сносом расположенной в красных линиях улицы существующей усадебной застройки, в том числе по переулку 3-му Зубачева, 2. 

Справочно. 

Согласно детальному плану, утвержденному решением Мингорисполкома от 27 января 2011 года №162, ваш дом, расположенный в примагистральной зоне 3-го городского транспортного кольца, также подлежал сносу. 

Одновременно с этим информируем, что по итогам проведенного администрацией Октябрьского района Минска в ноябре-декабре текущего года общественного обсуждения детального плана, с учетом мнения жителей, решено направить детальный план на доработку. 

В установленном порядке материалы доработанного детального плана будут представлены для ознакомления на официальном сайте администрации Октябрьского района Минска. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...