С начала года на Гомельщине похитили 224 велосипеда

И хотя сотрудники органов внутренних дел говорят, что это меньше, чем за такой же период прошлого года (на 20), все же статистика хищения двухколесников, согласимся, внушительная. Раскрыла милиция более половины краж, также улучшив прошлогодний результат.


Беречь свой мобильный транспорт должен прежде всего его владелец. Это стало лейтмотивом акции «Сохрани свой велосипед!», которую провели в областном центре правоохранители. Важнейшая составляющая сохранности транспорта — постановка его на учет. А потому правоохранители останавливали велосипедистов и агитировали за эту меру. И не безрезультатно.


— Буквально за два часа на учет было поставлено 108 велосипедов, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев, — и это только те велосипедисты, которые попали в поле зрения правоохранителей в момент акции.


Понятное дело, двухколесник, пока его хозяин куда-то отлучается, должен быть пристегнут специальным замком. Неплохо, если он припаркован в непосредственной доступности камер видеонаблюдения, дополняют милиционеры.


— Сказать, где велосипеды пропадают чаще — в городе или на селе, — затруднительно, то есть пропадают они повсеместно, — говорит официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич,— бич краж — подъезды, подвалы, мусоропроводы домов. Владельцам велосипедов кажется, что такая сохранность надежна, ведь двухколесник под боком. Но свободно стоящий, ни к чему не пристегнутый, он становится легкой добычей воров. Они взламывают замки, проникают через домофонные двери.


Недавно в Жлобине раскрыли кражу велосипеда, похищенного в 2015 году, однако вернуть его владелице пока не удалось. За столь длительный срок двухколесник подвергся метаморфозам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости