Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Слэйклайнеры впервые пройдут между двумя небоскребами в Минске

Необычное шоу можно будет увидеть завтра в Минске
Канатоходцы совершат экстремальную прогулку между двумя офисными зданиями в Минске на высоте около 70 метров. 



Молодые спортсмены пройдут между двумя офисными зданиями (из северной башни комплекса «Титан» на балкон 21-го этажа бизнес-центра «Башня Европы») по тонкой стропе шириной всего в дюйм. Это нечто сродни выступления канатаходцев. Но вместо каната для выполнения трюка будет использована лента со слабым натяжением, которая прогибается под весом человека.


Первым по стропе пройдет опытный слэклайнер из Днепропетровска, затем выступят трое белорусских экстремалов. По плану, расстояние в 50 метров каждый из спортсменов сможет преодолеть за 3-4 минуты.

- Все факторы говорят о том, что выполнить этот трюк будет непросто: большая высота, длинная дистанция. К тому же завтра ожидается довольно сильный ветер до 11 метров в секунду, – отметил Вячеслав Васюкович, участник команды «Слэклайн Минск». – Но страха нет. Ведь мы все делаем со страховкой, тут все надежно, оборудованию мы доверяем.



Кстати, слэклайн (хождение по стропе) – это новый вид экстремального отдыха, стремительно набирающий обороты по всему миру. Такие занятия являются хорошим способом тренировки равновесия и концентрации. Минской команде слэклайнеров уже два с половиной года. Участники тренируются, как правило, на низкой высоте – часто, например, натягивают стропу на Комсомольском озере в 3-4 метрах над землей. И выступать на 70-метровой высоте для них впервой.


22 сентября прошла тренировка слэклайнеров. А выступление запланировано на 23 сентября ориентировочно в 16.00 -16.30. В то же время рядом с торговым центром «Титан» будет проходить музыкальный концерт.

dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи