Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

СК: в договорных матчах оказались замешаны футболисты «Гомеля», «Нафтана» и еще четырех команд

Сотрудники Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси завершили расследование уголовного дела об организации договорных матчей в белорусском футболе и волейболе. Об этом информирует отдел информации и связи с общественностью СК.

Во время матча «Гомель» — «Дняпро». Фото носит иллюстративный характер

Следователи выявили 28 эпизодов противоправной деятельности, среди которых 16 подкупов участников игр и 12 фактов мошенничества, как правило, связанных со ставками на заранее определенный результат.

Сотрудники СК предъявили обвинения по фактам передачи незаконных вознаграждений игрокам «Нафтана», «Лиды», «Орши», «Химика», «Немана-Агро» и «Гомеля» за обеспечение нужных результатов.

Помимо этого, следователи установили, что волейболисты могилевского «Коммунальника» также оказались замешаны в договорных матчах — они получили деньги за обеспечение необходимого результата одной из игр в рамках национального первенства.

Специалисты СК завершили комплекс следственных и других процессуальных действий по уголовному делу и в скором времени передадут материалы прокурору.

В адрес Ассоциации «Белорусская федерация футбола» подготовлено представление с указанием обстоятельств совершения противоправных действий, перечня обвиняемых, а также причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...